Задержанные в Марселе хранили дома оружейный арсенал и флаг ИГ

  • Задержанные в Марселе хранили дома оружейный арсенал и флаг ИГ

Дома у задержанных в Марселе подозреваемых полиция обнаружила целый оружейный арсенал, взрывчатые вещества, а также флаг запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Полиция Марселя провела обыски по месту жительства двух предполагаемых участников террористиеской группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которые были задержаны в городе накануне. Обыски увенчались обнаружением в квартирах подозеваемых целого арсенала оружия.

Как рассказал прокурор Парижа Франсуа Моленс, следователям удалось обнаружить и изъять около 3 килограмм взрывчатки, самодельную бомбу, автомат, два пистолета, глушитель, охотничий нож и множество боеприпасов.

Кроме этого, в квартирах подозреваемых нашли емкости с ацетоном, перекись водорода и другие химикаты, которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств. Также были изъяты маски с прорезями для глаз и флаг террористической группировки "Исламское государство".

Читайте также:

ООН предупредила о гуманитарной катастрофе в западном Мосуле.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.


Оставить комментарий

В Будапеште задержали вандалов, осквернивших памятник советским воинам Мэттис обвинил Иран в поставках ракет йеменским хуситам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...