Задержанные в Крыму диверсанты признались в сотрудничестве с ГУР Минобороны Украины

Являясь военнослужащими, диверсанты собирали сведения о российских военных в Крыму.

Диверсанты, задержанные 9 ноября в Крыму, дали признательные показания о сборе данных о российских военных объектах на полуострове, которые они передавали затем Главному управлению разведки Минобороны Украины.

Об этом рассказал на допросе один из арестованных, Дмитрий Штыбликов, свидетельствует обнародованная Федеральной службой безопасности видеозапись.

По словам Штыбликова, в качестве военнослужащего он занимался сбором разведданных о военных частях РФ в Крыму, их структуре, дислокации и проводимых учениях.

Напомним, подозреваемых в причастности к украинской диверсионно-террористической группе задержали сотрудники ФСБ 9 ноября в Севастополе. Сообщается, что они планировали диверсии на военных объектах ВС РФ. У них были обнаружены и изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие, боеприпасы и визитная карточка Дмитрия Яроша.

10 ноября суд Севастополя вынес решение об аресте задержанных на два месяца.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Глава МИД Италии посоветовал Евросоюзу перестать беспокоиться о Трампе и начать жить Игорь Додон: Люди хотят, чтобы Молдавия сотрудничала и с Западом, и с Востоком
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация