Задержанная ФБР депутат Юмашева дала интервью: "Простые американцы за Россию"

  • Задержанная ФБР депутат Юмашева дала интервью: Простые американцы за Россию
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress

Депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва Инга Юмашева в комментарии Царьграду рассказала, что её задержание в аэропорту Нью-Йорка стало результатом раздрая в американских политических кругах. Простые граждане США поддерживают Россию, но вот политсилы используют антироссийские настроения в собственных целях, убеждена политик.

Задержанная в аэропорту Нью-Йорка депутат Госдумы Инга Юмашева прокомментировала произошедшее. В комментарии Царьграду она заявила, что в данном случае следует разделять позицию простых граждан США по отношению к России и политических сил, которым невыгодно сближение с РФ.

"Мы должны разделять, с одной стороны, американский народ, среди которого очень много людей, заинтересованных в нормализации отношений с Россией, и, с другой стороны, определённые политические силы, которые оказывают на нас давление, потому что им невыгодно сближение двух стран, и, как мы видим, эти политические силы готовы идти на любые беспрецедентные действия, чтобы добиться своего. И именно поэтому мы будем продолжать выстраивать сотрудничество, и не стоит бояться любых провокаций", - подчеркнула она.

Юмашева отмечает, что на ситуацию с её задержанием в аэропорту и часовым допросом представителем ФБР уже отреагировал российский МИД. Она выразила надежду, что американская сторона всё же даст объяснения по поводу случившегося эпизода.

Если говорить о глобальных настроениях, которые царят в США, то страну буквально разрывают противоречия. Как подчеркнула парламентарий, внутри властной структуры Штатов - сложный клубок противоречий, из-за которого местные политики не могут выработать даже общую стратегию действий.

"Эти действия выглядят несколько хаотичными и направлены только на разрушение двустороннего взаимодействия. Плюс, конечно, мы видим, что уже довольно длительный период времени антироссийская пропаганда используется во внутриполитических процессах Соединённых Штатов. Использует её то одна, то другая сторона", - заметила Юмашева.

Депутат отметила, что в России понимают, с чем имеют дело, но видят своей целью выстраивание конструктивного диалога с американской стороной.

"Это должно быть превыше всего, мы должны продолжать нашу работу в этом направлении, общаться со здравыми силами американского общества и понимать, что рано или поздно, я уверена, необходимость в этом диалоге, в первую очередь на парламентском уровне - в полноценном диалоге между российскими парламентариями и конгрессменами США, - будет осознана, и мы уже сможем вести такого рода коммуникацию. Не факт, что она должна быть гладкой, но сам факт диалога, сам факт взаимодействия уже позволяет слышать друг друга и понимать позиции", - заявила политик.


Ссылки по теме:

Чтобы не было провокаций: русские дипломаты намерены лично защитить депутата Юмашеву в США

"У нас нет комментариев": ФБР отказалось говорить о причинах наглой провокации против депутата Юмашевой

Не можете своих контролировать? В МИД РФ отчитали США за наглую провокацию против Юмашевой

Оставить комментарий

"Сезон космических платёжек": Украинцев готовят к 40%-ному повышению тарифов на тепло, пока "Нафтогаз" продолжает торговаться с Россией Не жалко ни себя, ни своих детей, а к власти придут олигархи: Делягин расписал план Майдана в России
Новости партнёров
Загрузка...