сегодня: 24/05

Задержание Улюкаева показало, что либеральный клан утратил свою мощь - Делягин

Либеральный клан утратил свою поддержку после смены власти в США, поэтому задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева прошло без истерик на Западе, считает политик, экономист Михаил Делягин.

Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева прошло без истерии западных стран, поскольку либеральный клан в РФ утратил своих доноров после смены власти в США. Об этом рассказал политик, экономист, публицист Михаил Делягин.

"Наш либеральный клан, который сформировался при Клинтоне и во многом людьми Клинтона, просто утратил политическое прикрытие. Если бы это случилось, скажем, 7 ноября, то весьма вероятно, что мы получили бы не просто истерику всего либерального сообщества и всех этих рукопожатных человечков, но еще бы и санкции США, мы получили бы какой-нибудь "список Улюкаева" в дополнение к "списку Магнитского" и так далее", - пояснил Делягин.

Политик также отметил небольшой размер взятки. "Незначительна сумма взятки наших либералов, если сопоставить эту сумму с богатствами многих из них, которые официально декларируются. Я думаю, это вызвано тем, что это была взятка не за решение вопроса, а за оформление уже принятого политического решения. Все-таки по "Башнефти" решал не Улюкаев", - сказал эксперт.

Проблема кроется не только в личности Улюкаева, а в самом либеральном клане, полагает Делягин. "У нас был абсолютно честный министр экономического развития - г-н Белоусов. Я его знаю, у меня никаких сомнений в его личности нет. Но при этом Минэкономразвития творило то же, что оно творит сейчас. Весь вопрос в том, какую функцию выполняет соответствующий орган. Если он обеспечивает развитие - это одно ведомство, а если обеспечивает пропагандистское прикрытие уничтожения страны либеральной политикой в стиле 1990-х годов - то это другое ведомство. Честный глава Минэкономразвития может резко снизить уровень коррупции - это правда. Но сделать его работоспособным министр не может, пока социально-экономический блок правительства и ЦБ Росси продолжают политику 1990-х годов", - пояснил он.

По мнению Делягина, в России сложилось гибридное государство, в котором внешняя политика и в значительной степени внутренняя являются патриотичными, однако социально-экономическая политика продолжает "курс на национальное предательство".

Относительно министра финансов Антона Силуанова и главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной Михаил Делягин полагает, что "возможно все", потому что "запас прочности закончится где-то через год-полтора".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх