«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержание Фургала напомнило о трагедии с детьми в Хабаровском крае
Фото: sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress
Политика Происшествия

Задержание Фургала напомнило о трагедии с детьми в Хабаровском крае

Фургала заставят ответить за сгоревших в "Холдоми" детей. Он знал о возможной опасности, но не проконтролировал ситуацию, что привело к трагедии, считает президент Союза адвокатов России.

С экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала могут взыскать материальную ответственность за трагедию на базе отдыха "Холдоми", в которой погибли и пострадали дети. С соответствующим заявлением выступил президент Союза адвокатов России Игорь Трунов.

Сергей Фургал был задержан сотрудниками Следственного комитета и ФСБ по подозрению в организации заказных убийств предпринимателей. Речь идёт о серии преступлений, совершённых в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Однако это не единственное, что ему могут предъявить.

Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов напомнил о пожаре в детском палаточном лагере под Хабаровском на базе отдыха "Холдоми", который случился в июле 2019 года. В огне погибли четверо детей и ещё 12 пострадали. По мнению Игоря Трунова, экс-губернатор Сергей Фургал несёт ответственность за случившееся.

Суть в том, что этот лагерь функционировал по государственной программе. То есть там были государственные деньги, и в обязанность государственных чиновников входил контроль за ситуацией, которая там происходит, - объяснил президент Союза адвокатов России.

Трунов добавил, что на пресс-конференции, которую дал после трагедии Фургал, глава региона сам сказал, что там северный район, ночью холодно, и нужно было предполагать, что будут включаться обогревательные приборы и будет опасность. То есть как государственный чиновник Фургал знал и понимал опасность. Он обязан был проконтролировать эту ситуацию, но не выполнил надлежащим образом свои профессиональные обязанности, что привело к гибели четырёх детей, подытожил Трунов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Что не так в деле Фургала: Криминал сросся с властью или "конкретные пацаны" всех обманули?
Загрузка...
Загрузка...