«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершённого 21 год назад
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия

Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершённого 21 год назад

В ХМАО МВД задержало экс-чиновника Минфина региона Юрия Чекина, которого обвиняют в заказе убийства прокурора округа и ещё двух человек.

В ХМАО правоохранители задержали экс-чиновника Минфина по ХМАО-Югре Юрия Чекина, разыскиваемого последние 20 лет по обвинению в убийстве прокурора округа Юрия Бедерина.

Следственными органами Следственного комитета России по ХМАО-Югре совместно с сотрудниками УМВД России по ХМАО-Югре и ФСБ России задержан Юрий Чекин 1963 года рождения,

заявили во вторник, 26 октября, в пресс-службе СК по региону.

По данным следствия, Чекин обвиняется в организации убийства прокурора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Юрия Бедерина.

Юрий Чекин ранее занимал пост главного контролёра-ревизора контрольно-ревизионного управления Минфина России по ХМАО-Югре.

Чиновник обвиняется в том, что в 1993 году смог украсть у одного из предприятий нефтегазодобывающей отрасли 15 млн 600 тысяч рублей. Прокуратура ХМАО возбудила уголовное дело против Чекина. Преступник организовал это из мести "за принципиальную позицию прокурора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Бедерина Ю. А." и привлечение его к уголовной ответственности за мошенничество и убийство.

"25 июля 2000 года прокурор округа Бедерин был убит в подъезде своего дома тремя выстрелами из самодельного огнестрельного нарезного пистолета", - подчеркнули в СК.

Также экс-чиновник обвиняется в заказе убийства 7 ноября 1996 года своего знакомого Руппеля А. В. Чекин также обвиняется в убийстве 3 января 1998 года жителя Ханты-Мансийска из-за карточного долга. Непосредственные исполнители убийств были установлены и осуждены.

С 2000 года Чекин находился в международном розыске. Арестованному предъявлено обвинение в мошенничестве, организации убийства и незаконного оборота оружия, посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, передаёт ТАСС.

По данным МВД, Чекин на протяжении нескольких лет проживал в ЖК в Ханты-Мансийске и на улицу не выходил. В квартире обнаружены важные документы, тайник и оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"