"Задержали силой и увели": В ФБК пожаловались на задержание Навального

  • Задержали силой и увели: В ФБК пожаловались на задержание Навального
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш пожаловалась на обыски в организации и задержание Алексея Навального. "Алексея задержали силой и увели", - написала в твиттере сторонница оппозиционера.

В офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) нагрянули с обыском силовики. Об этом у себя на страницах в соцсетях сообщил  оппозиционер, основатель фонда Алексей Навальный, а также пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Судя по фото, дверь в офис организации силовикам пришлось вскрывать с помощью болгарки, а оппозиционеры из этого устроили очередное шоу в Сети.

Позже Ярмыш пожаловалась в Twitter на задержание несопротивляющегося Навального.

"Алексея задержали силой и увели, - написала сторонница оппозиционера. - Он не оказывал сопротивления".

Всех остальных, по словам девушки, "только что выпустили", а в офисе организации остались лишь юристы, при которых и проходит обыск.

Фото: скриншот twitter/Kira_Yarmysh

Напомним, ранее СКР возбудил уголовное дело по факту отмывания крупной суммы средств через Фонд борьбы с коррупцией. Расследование продолжается.

9 октября Министерство юстиции России внесло ФБК в список иностранных агентов - в реестр некоммерческих организаций с иностранным финансированием.

В министерстве рассказали о текущем контроле за деятельностью фонда, в деятельности которого нашли признаки иноагента, после чего было принято решение о включении его в список. Другие детали проведенной работы пока не уточняются.


Ссылки по теме:

"Лично Путин" отправил служить сотрудника ФБК на Новую Землю: Навальный разродился новыми обвинениями

"Вот и вся стратегия": Экс-юрист Навального раскрыл, как придумываются вбросы в ФБК

"Навальный опять "эт самое ": Борца с режимом снова поймали на откровенной лжи

Обсудить
Читать комментарии
Напавших на подполковника Росгвардии в Москве вычислили по номеру машины Современная американская техника проиграла старому русскому танку: В Сирии Т-62 выдержал удар ракеты
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация