Задел нервы мафии "глубинного государства": Почему США пытаются прикрыть Царьград

  • Задел нервы мафии глубинного государства: Почему США пытаются прикрыть Царьград
Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress

Западные СМИ объяснили, почему Google закрыл канал Царьграда и кто за этим стоит. Британские журналисты отмечают: "русский FOX" задел нервы мафии "глубинного государства".

Британское издание OffGuardian обратило внимание на блокировку YouTube-аккаунта Царьграда. Официально закрытие аккаунта связано с санкциями, введёнными против учредителя российского телеканала Константина Малофеева. Однако журналисты заметили, что санкции были введены ещё в 2014 году, а блокировка случилась только сейчас.

Редакция OffGuardian связывает это с документальным фильмом Александра Коробко "Альфа Р", который рассказывает о прямой причастности кандидата в президенты США Джо Байдена к войне в Донбассе. Режиссёр планировал представить фильм президенту США Дональду Трампу, а Царьград - создать англоязычный канал на YouTube, чтобы рассказать западным зрителям про "Альфу Р" и в целом ситуацию в Донбассе.

Это вполне могло стать уотергейтом для Байдена, поэтому американское "глубинное государство" заранее приняло меры, лишив российское СМИ свободы слова, пишет OffGuardian.

"Царьград, должно быть, задевал нервы мафии "глубинного государства" США, когда они брали интервью у Александра Коробко, соавтора самой обстоятельной биографии Владимира Путина (автором которой является Крис Хатчинс)", - пишет издание.

По словам британских журналистов, недавние события лишний раз доказывают, что у руля Google, Facebook, YouTube и других крупных западных интернет-площадок стоит то самое "глубинное государство" США. И что YouTube является "маяком свободы", готовым предоставить голос каждому только до тех пор, пока эти голоса являются слабыми и не угрожают западному "министерству правды".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Глобальная чистка началась: Google заблокировал около 90 русских YouTube-каналов

"Давайте попробуем!": В Госдуме придумали наказание для заблокировавшего Царьград Google

Андрей Фефелов заявил о захвате своего телеканала "День". От Google требуют ответа

Обсудить
Читать комментарии
Дегтярёв поставил жёсткий ультиматум по приватизации "народного добра": "Хотели под шумок" Антирусское движение и "Азов": Кто стоит за протестами в Минске. Версия "Русского ориенталиста"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация