Задачи очерчены: Песков объяснил, чего Россия хочет от ОЗХО в связи с делом Скрипаля

  • Задачи очерчены: Песков объяснил, чего Россия хочет от ОЗХО в связи с делом Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Россия созвала внеочередную сессию ОЗХО, чтобы использовать возможности организации для проведения объективного и честного расследования по делу Скрипаля, заявил Дмитрий Песков.

На брифинге для журналистов пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал созыв Россией внеочередной сессии Исполкома ОЗХО. Согласно Пескову, Москва пошла на этот шаг, чтобы получить возможность наиболее полно использовать возможности Организации по запрещению химического оружия в так называемом деле Скрипаля.

Власти Великобритании, напомнил представитель Кремля, по-прежнему отказываются предоставлять нашей стране какие-либо материалы по инциденту в Солсбери. Через ОЗХО Россия планирует добиться проведения объективного и непредвзятого расследования отравления экс-офицера ГРУ и его дочери Юлии Скрипаль.

Россия, подчеркнул Песков, категорически не согласна с обвинениями, выдвигаемыми британской стороной, и гласящими, что к покушению на жизнь перебежчика могут быть причастны отечественные спецслужбы.

"Все это, конечно, дает основания для активных действий в рамках единственно компетентной в этом вопросе международной организации", - резюмирует Дмитрий Песков.

"Я счастливый как никто". Джикия приступил к тренировкам после травмы “По цепочке”: Четырех посредников задержали при передаче одной и той же взятки - видео
Ссылки по теме:

Мир затаил дыхание: Дочь Сергея Скрипаля быстро идет на поправку

Госдеп на выдумки хитер: США оставили за собой право и дальше "мерить" Россию за Скрипаля

Если Скрипали выздоравливают, значит, их травили не "Новичком" - эксперт

Оставить комментарий

Загрузка...