«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задача Санду - пролить кровь: Захарова раскрыла планы заклятых партнёров
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество Политика

"Задача Санду - пролить кровь": Захарова раскрыла планы "заклятых партнёров"

Уже 25 лет в регионе, где присутствуют российские миротворцы, не проливается кровь. Об этом напомнила в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Факт, что войны в Приднестровье нет именно благодаря России, наших "заклятых партнёров" печалит как раз больше всего, отметил журналист Андрей Медведев.

"Задача гражданки Санду состоит как раз в том, чтобы в регионе начала проливаться кровь. Ну, точнее, не её лично задача, а тех, кто её поставил. Вот их очень сильно не устраивает и сам факт существования Приднестровья, и русское военное присутствие на Днестре, и ещё много чего. А тот факт, что войны в регионе нет именно благодаря России, наших заклятых партнёров печалит как раз больше всего", - уверен Андрей Медведев. Своим мнением он поделился в авторском Telegram-канале.

По мнению журналиста, Санду говорит ровно то, что должна. Она озвучивает планы, которые были разработаны "чуть западнее Днестра". Москве нужно быть готовой к такому развитию событий. Как отметила тем временем Захарова, в МИД России знакомы с интервью Санду, которое она дала одному из молдавских телеканалов. Политик заверила, что будет добиваться вывода русских войск из Приднестровья. 

"Мы рассматриваем данное заявление как направленное на подрыв усилий по мирному урегулированию приднестровской проблемы. Присутствие оперативной группы российских войск в Приднестровье, как хорошо известно, имеет ясно обозначенные цели. Хотели бы напомнить, что уже 25 лет в регионе, где присутствуют российские миротворцы, сохраняется стабильность, не проливается кровь", - напомнила Захарова. 

Сенатор Алексей Пушков между тем отметил, что план Санду по Молдавии нереален: вывод миротворцев, отказ от федерализации и "жёсткое" присоединение Приднестровья. То есть его капитуляция.

"Непонятно, как она рассчитывает этого добиться, если прежде не вышло. Начнёт войну? Пригласит войска НАТО? Похоже на пиар, но не на план действий", - заметил политик

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Захарова разоблачила молдавского "подрывника" Санду