сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Задача поставлена: Лукашенко поручил создать белорусскую Tesla

Задача поставлена: Лукашенко поручил создать белорусскую Tesla

Белоруссия должна создать свой электромобиль, взяв за основу американскую модель Tesla, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу создать белорусский электромобиль, взяв за образец одну из лучших моделей в мире - американскую Tesla.

Об этом Лукашенко заявил на совещании по вопросам развития национального машиностроения. "Это будущее, мы не можем отстать", - заявил Лукашенко, говоря об автомобилях на экологически чистых источниках энергии. "Никто послезавтра, в ближайшем будущем не будет покупать массово так, как это было раньше, автомобили с двигателем внутреннего сгорания", - предупредил белорусский президент.

Лукашенко рассказал подчиненным, что лично протестировал Tesla и остался доволен американским электрокаром. "Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее. За две с половиной секунды - 100 км", - рассказал Лукашенко. Именно этот уровень качества должны иметь в виду белорусские конструкторы, создавая собственный электромобиль, заявил президент.

"Стремитесь к этому (к уровню Tesla)", - сказал Лукашенко, добавив, что уже в ближайшее время ждет от подчиненных предложений на этот счет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх