"Задача была - зарабатывать деньги на ковиде": Московский врач вскрыл неприглядную правду в эфире

  • Задача была - зарабатывать деньги на ковиде: Московский врач вскрыл неприглядную правду в эфире
Фото: XAMAX/Globallookpress

Московский врач, выступавший в прямом телеэфире, рассказал неприглядную правду о пандемии. Он привёл в пример ситуацию из своей практики, когда гостиница предложила врачам создать на её территории коммерческие обсерваторы. "То есть задача была - зарабатывать деньги на ковиде", - пояснил доктор.

Действия и указания Роспотребнадзора порой вызывают серьёзные сомнения и нарекания специалистов. При этом они ещё и очень сложно выполнимы, говорят врачи. В эфире круглого стола, который был проведён на канале Царьград, заведующий подразделением диагностического центра № 5 города Москвы Денис Прокофьев привёл любопытный пример того, как из этой сумятицы и неразберихи ушлые частные структуры извлекают выгоду:

У нас есть на территории обслуживания коммерческая гостиница. И совершенно недавно они к нам подступили с предложением создать коммерческие обсерваторы. То есть задача была зарабатывать деньги на ковиде. Мы категорически отказались от этих предложений.

Врач признался, что ему было абсолютно непонятно, на основании чего они действуют. Однако если Роспотребнадзор выдаст больнице предписание обслужить этих граждан, врачи будут это делать.

"Это показывает, что есть различные приказы, есть различные структуры. И их взаимодействие нельзя сказать, что отлажено на 100%", - подчеркнул Прокофьев.

Медик считает, что хоть Роспотребнадзор и необходимая структура, ставить его предписания во главу угла неправильно: "Исполнить эти предписания порой бывает очень и очень сложно. Мы сталкиваемся с тем, что у нас иногда бывают проблемы межведомственного взаимодействия".

У меня есть несколько писем, несколько приказов, которые будут противоречить друг другу,

- признался медик.

Специалист также добавил, что и те "тряпки", которые продают на каждом шагу под видом масок, это исключительно вопрос коммерции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёные нашли неочевидные последствия коронавируса: например, раннюю старость

Во Владимире еще одну больницу перепрофилировали под лечение коронавируса

Греф продолжает зарабатывать на "халявных" денежных средствах

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация