"Зачитывался книгами о поведении при ЧП": Отец пилота - героя А321 рассказал об обучении сына на летчика

  • Зачитывался книгами о поведении при ЧП: Отец пилота - героя А321 рассказал об обучении сына на летчика
Фото: globallookpress.com

Отец Дамира Юсупова, спасшего авиалайнер Airbus А321 с 226 пассажирами на борту, рассказал, как тот серьезно готовился стать летчиком. "Он был в курсе всего, очень интересовался, брал мои руководства читать, про особые случаи, как вести себя при аварийных ситуациях", - вспоминает отец героя.

Летчик Дамир Юсупов, спасший 226 пассажиров Airbus А321, посадив самолет с неработающими двигателями на кукурузное поле, еще во время обучения на пилота зачитывался книгами о правильном поведении в аварийных ситуациях. Об этом рассказал в интервью отец героя, который сам является летчиком.

По его словам, Дамир Юсупов с детства хотел стать пилотом и пошел поступать в летное училище сразу после службы в армии. Но первая попытка оказалась неудачной - не смог пройти медкомиссию. Однако Дамир не оставил мечты о небе и несколько лет спустя совершил вторую попытку, на этот раз удачную.

"Он был в курсе всего, очень интересовался, брал мои руководства читать, про особые случаи, как вести себя при аварийных ситуациях, что делать с вертолетом, интересовался этим всем", -  вспоминает отец летчика в интервью КП.

При этом Дамир Юсупов весьма скромен. В интервью, которое он дал сразу после аварии, летчик сказал, что не считается себя героем, так как просто выполнял свой долг по спасению пассажиров и экипажа и на его месте любой поступил бы так же.

Напомним, что ЧП с Airbus А321 "Уральских авиалиний" произошло утром 15 августа. На взлете самолет столкнулся со стаей птиц, что привело к полному отказу обоих двигателей. На борту авиалайнера в этот момент находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Командир воздушного судна Дамир Юсупов не растерялся в кризисной ситуации и осуществил посадку самолета без двигателей на кукурузное поле. Приземление было жестким, однако все пассажиры и экипаж остались живы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Одна из версий ЧП с А321 нашла подтверждение: В 2 км от аэропорта обнаружилась незаконная свалка

Американский эксперт оценил действия экипажа A321: "Среагировали блестяще"

"Героем себя не считаю": Скабеева поразилась скромности российского пилота A321, спасшего 226 пассажиров

Оставить комментарий

Курганский мясокомбинат отправил в пищу школьникам объедки для собак Нашли крысиный яд: Число жертв отравления подсолнечным маслом в Ульяновске растет
Новости партнёров
Загрузка...