Зачистка в Идлибе: Турок неприятно удивили в Сирии сюрпризом от русских
Фото: Juma Mohammad/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

Зачистка в Идлибе: Турок неприятно удивили в Сирии "сюрпризом от русских"

Сирийские военные, которые активно зачищают территорию Идлиба от боевиков, окружили турецкую военную базу. Об этом свидетельствуют карты с указанием продвижения сирийских правительственных сил к трассе М5. Учитывая стратегические позиции, сирийцы называют это "сюрпризом от русских" и даже грозят туркам, передают СМИ.

В Идлибе продолжается активное наступление сирийских военных на захваченные боевиками позиции. Как стало известно, 27 января они заняли три населённых пункта в этой провинции. Кроме того, армия вошла в город Маарат-ан-Нуман, где находится один из опорных пунктов "Джебхат ан-Нусры" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Примечательно, что продвижение сирийцев обернулось неприятными последствиями для турецких военных.

Как видно на карте с места, турецкий военный блокпост в Идлибе оказался в окружении сирийских сил.

По информации местных источников, наступление на этом направлении якобы было связано непосредственно с ответным шагом России, которой Турция грозила отказом от существующих договорённостей. При этом, пишут журналисты, сирийцы грозят туркам и называют этот манёвр "сюрпризом от русских".

Не исключено, что в связи с новыми обстоятельствами, а также на фоне активного взятия территории в Илдлибе Турция вновь потребует от Москвы определённых шагов по Сирии, в том числе по закреплению "режима тишины", сообщает Авиа.про.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Сбежали из-за наших вертолётов? Американцы покинули блокпосты в Сирии перед проездом русского патруля - СМИ "Кровь на ваших руках": Майку Помпео ответили на обвинения в адрес России с её "варварскими атаками" в Сирии
Загрузка...