Зачистить даже упоминание о дружбе с Россией: Безграмотная министр образования Украины взялась за учебники
Фото: Sergey Kovalev/Globallookpress
Политика

Зачистить даже упоминание о дружбе с Россией: Безграмотная министр образования Украины взялась за учебники

Из украинских учебников хотят убрать упоминания о дружбе с Россией. Этого требует министр образования Украины Анна Новосад, которую интернет-пользователь уличила в безграмотности. Министр совершила 10 ошибок в одном абзаце, написав сообщение на украинском языке.

Министр образования Украины Анна Новосад предложила исключить из школьных учебников все упоминания о дружеских отношениях с Россией. Предложение прозвучало на выступлении главы Минобразования в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

Новосад заявила, что госпереворот 2013-2014 годов, который на Украине называют "революцией", должен найти своё отражения в украинских учебниках. По словам министра, после Евромайдана прошло уже 5 лет, а в украинских школах до сих пор рассказывают о дружеских отношениях с Россией. Глава Минобразования хочет это изменить.

"Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому здесь многое надо изменить", - негодует Анна Новосад.

Её слова прокомментировал российский сенатор Франц Клинцевич. Он выразил сожаление по поводу того, что подобные заявления прозвучали из уст именно министра образования.

"Образование и тем более наука категорически не терпят скоропалительных оценок, продиктованных к тому же политической конъюнктурой", - подчеркнул сенатор.

Он добавил, что 5 лет - это просто ничтожный срок по меркам истории. Это ничто по сравнению с 350-летним периодом дружественных отношений.

Напомним, что Анна Новосад - это тот самый министр, которая совершила 10 ошибок в одном абзаце, написав сообщение на украинском языке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Красная карточка правительству Зеленского: Министр образования Украины не владеет украинским языком "Думал, фейк, не поверил глазам - ужас!": Сделав 10 ошибок в абзаце, министр образования Украины замолчала на 5 дней
Загрузка...
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: