«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачисление абитуриентки в МГУ обернулось извинениями Forbes и увольнением шеф-редактора
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Зачисление абитуриентки в МГУ обернулось извинениями Forbes и "увольнением" шеф-редактора

В издании Forbes извинились за публикацию о зачислении на бюджетное место в МГУ одной из абитуриенток. Речь идёт об опубликованной накануне заметке о полной тезке дочери председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова Анастасии. Как оказалось, девушка будет обучаться в МГУ на платной основе. История переросла чуть ли не в увольнение шеф-редактора Forbes. Он объявил в Facebook об увольнении, но позднее удалил это сообщение.

Заметка о зачислении одной из абитуриенток на факультет психологии МГУ обернулась громким скандалом в медиапространстве. Накануне издание Forbes сообщило, будто полная тезка дочери главы ВЭБ.РФ Анастасия Шувалова была зачислена на бюджетное обучение.

В МГУ уточнили, что в перечень, где девушка значится в списке "бюджетников", закралась ошибка. Перечень поступивших скорректировали. Однако затем изданию пришлось удалить материал, а шеф-редактор Forbes Владимир Моторин и вовсе объявил в Facebook об увольнении. Впрочем, как передаёт телеграм-канал "Подъём", позже он удалил пост. Кроме того, гендиректор Forbes Russia опроверг увольнение шеф-редактора сайта издания.

В изначальную заметку об учащейся были внесены коррективы.

В частности, говорится в публикации о зачисленной учащейся,  девушка поступила на платное обучение по специальности "Клиническая психология". Также в материале приведён комментарий главного редактора Forbes Николая Мазурина, который поясняет, что изначальный текст был удалён, поскольку "из-за отсутствия данных о коммерческом контракте у читателей могла сложиться неверная трактовка и интерпретация событий".

"Мы выпустили материал, не дождавшись важных комментариев одной из сторон, в данном случае - от членов семьи И. И. Шувалова. Редакция приносит свои извинения читателям и вынуждена вследствие собственной ошибки удалить первый вариант статьи", -  объяснили в редакции.

Однако, как сообщает "Подъём", скандал коснулся не только Forbes, но и других изданий. Сообщается, будто журналистов других СМИ просят удалить материалы о поступлении девушки в МГУ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование В МГУ объяснились за казус с появлением "дочери" Шувалова в списке зачисленных на бюджет
Загрузка...