«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Зеленский звонил в Кремль? Песков раскрыл детали разговора двух президентов
Фото: globallookpress.com
Политика

Зачем Зеленский звонил в Кремль? Песков раскрыл детали разговора двух президентов

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор по инициативе украинской стороны. Президенты обсудили вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и возможность возвращения к "нормандскому формату".

Песков уточнил, что Путин и Зеленский обсудили возможности урегулирования конфликта в Донбассе, а также совместную работу по возвращению "удерживаемых с обеих сторон лиц".

По словам пресс-секретаря Кремля, достигнута договорённость о продолжении этой работы на уроне экспертов. Кроме того, обсуждалась возможность возобновления контактов в "нормандском формате".

Это первый разговор Путина и Зеленского после избрания последнего президентом Украины. Примечательно, что СМИ Незалежной пока сообщают о нём очень сдержанно, а некоторые вообще проигнорировали сам факт.

Переговоры в необычном формате

Напомним, что 8 июля Зеленский предложил Владимиру Путину провести в Минске переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе с участием лидеров США, Великобритании, Германии и Франции. В Кремле заявили, что рассмотрят это предложение. Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что поддерживает предложения Зеленского и Минск готов стать площадкой для такой встречи.

В ответ в Москве отметили, что никогда не заявляли об отказе от переговоров по Украине, однако речь о новой встрече может идти только после того, как в Киеве будет сформировано правительство. Так президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о его реакции на идею украинского коллеги.

При этом, подчеркнул Путин, "нормандский формат", как и встреча на высшем уровне, должен быть хорошо подготовлен. "Это очевидная вещь", - отметил президент России.

Встреча в Париже

Ранее стало известно, что в Париже состоится встреча в "нормандском формате" на уровне советников лидеров России, Германии, Франции и Украины. Как сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, нашу страну будет представлять советник российского лидера Владислав Сурков.

Главной задачей советников на предстоящей встрече в Париже станет оценка реализации Минских соглашений. Не исключено, что помощники лидеров четырёх стран займутся и подготовкой саммита "нормандской четвёрки", о котором ряд экспертов заговорили сразу после инаугурации Зеленского.

Однако, прежде чем договариваться о такой встрече в верхах, надо убедиться в том, что новые власти Украины смогут вести переговоры. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Заняться больше нечем: Советник Зеленского захотел оставить Россию без русского языка "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...