Зачем ВОЗ объявила масочный "нон-стоп": Логику организации объяснил семейный врач Добровольский

  • Зачем ВОЗ объявила масочный нон-стоп: Логику организации объяснил семейный врач Добровольский
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

ВОЗ рекомендовала носить маски на улице и дома. Что за этим стоит, объяснил семейный врач Алексей Добровольский. По его мнению, всему виной казусы с социальной дистанцией.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 необходимо носить маску внутри и вне помещений при невозможности соблюдения безопасного расстояния, говорится в обновлённых рекомендациях Всемирной организации здравоохранения. Предписание ВОЗ попытался оправдать семейный врач Алексей Добровольский.

По его словам, большинство людей плохо понимают, как должна выглядеть социальная дистанция на практике. Не каждый способен на глаз отмерить полтора метра, а некоторые и вовсе периодически забывают соблюдать хоть какую-то дистанцию, отмечает врач.

В качестве примера он привёл типичную ситуацию в продуктовом магазине, когда один покупатель стоит, склонившись над другим, и рассматривает батон колбасы. В такие моменты никто не думает о соблюдении соцдистанции.

Чтобы уменьшить количество вероятных контактов, ВОЗ призывает носить маски везде, - пояснил Алексей Добровольский в беседе с Nation News.

В свою очередь врач Алексей Хухрев считает, что рекомендация ВОЗ не принесёт желаемого результата. По его словам, постоянное ношение масок лишь отнимет у людей последнюю возможность подышать свежим воздухом.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Скоро мыться будем в маске?": Врач объяснил абсурд новых рекомендаций ВОЗ

На улицу - в маске: ВОЗ ужесточила правила ношения масок

Глава ВОЗ пожаловался на неравномерность COVID-19: "Затронуты все страны, но не все одинаково"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация