Зачем Украине базы в Чёрном море? Они позволят США и Британии нарушить Конвенцию Монтрё - Леонков

  • Зачем Украине базы в Чёрном море? Они позволят США и Британии нарушить Конвенцию Монтрё - Леонков
Фото: Michal Fludra/Globallookpress

Военные базы на Украине позволят Британии и США нарушать Конвенцию Монтрё, запрещающую их кораблям находиться в акватории Чёрного моря, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Запад заинтересован в строительстве военно-морских баз на Украине, так как они позволят невозбранно нарушать Конвенцию Монтрё о статусе проливов. Такое мнение высказал военный эксперт Алексей Леонков.

Речь идёт о заявлении президента Украины Владимира Зеленского о намерениях построить две военно-морские базы в Чёрном море. Военный эксперт уверен, что это делается с подачи США и Великобритании.

Сейчас военным кораблям этих стран, согласно Конвенции Монтрё, запрещено находиться в акватории Чёрного моря. Однако, если там появятся военно-морские базы Украины, это позволит США и Британии обойти ограничения.

"Они скажут, у нас корабли задержались на базе в связи с ремонтом на неопределённый срок", - объяснил Леонков в беседе с Nation News.

Он добавил, что к Британии и США также может присоединиться и Турция. По информации эксперта, Анкара уже ведёт соответствующие переговоры с Киевом.

"Программа, которую озвучил Зеленский, не в интересах Украины, а в интересах глобальной геополитики, которая имеет антироссийскую направленность", - подытожил Леонков.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Украина потеряет ещё несколько областей: Зеленского предостерегли от строительства баз НАТО

"Потенциально опасно": Песков рассказал, к чему приведёт увеличение украинских баз на Чёрном море

"У Украины пупок развяжется": Русский адмирал осадил Зеленского за базы на Чёрном море

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация