«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Украина именно сейчас потребовала вернуть корабли: Дипломат раскрыл план Киева
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress
Политика

Зачем Украина именно сейчас потребовала вернуть корабли: Дипломат раскрыл план Киева

Украина потребовала вернуть задержанные в Керченском проливе корабли. Российский дипломат раскрыл, для чего "украинская моська" лает на "российского слона". "Украинцы просто хотят иметь занозу в отношениях с Россией", - считает он.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту в российское внешнеполитическое ведомство с просьбой вернуть Киеву задержанные в Керченском проливе корабли. Речь идёт о трёх украинских военных судах, арестованных за незаконное проникновение в российские территориальные воды.

Что произошло

Глава МИД Украины Вадим Пристайко выступил с официальным требованием к России указать "координаты и время", когда Киев сможет забрать арестованные военные суда. Это произошло на пресс-конференции украинского министра с главой МИД Эстонии.

"МИД направил ноту России с требованием указать координаты и время, когда мы можем забрать наши корабли", - сказал Вадим Пристайко.

Реакция России

На слова украинского министра ответил член Совета Федерации Сергей Цеков. Российский сенатор заявил, что если Киев хочет вернуть корабли, то должен вначале признать, что их отправка в Керченский пролив была провокацией.

Политик также напомнил, что Россия расценивает инцидент в Керченском проливе как преступление, а арестованные суда являются вещественным доказательством по этому делу. То, что Москва выдала Киеву арестованных моряков, не означает, что их действия в Керченском проливе были законными.

"Корабли, на мой взгляд, могут быть возвращены, но для этого Украина должна бы была признать факт незаконных действий с её стороны при попытке прохода через Керченский пролив таким безобразным образом", - сказал сенатор в интервью "РГ".

При этом он исключил возвращение Украине арестованных кораблей "по доброй воле".

Чего добивается Киев

На самом деле Киеву не важно, вернёт Россия украинские корабли или нет, считает заместитель председателя совета Ассоциации российских дипломатов, бывший чрезвычайный и полномочный посол РФ в Саудовской Аравии Андрей Бакланов. По его мнению, властям Украины просто нужна постоянная "заноза" в отношениях с Москвой.

Дипломат отметил, что вопрос с передачей кораблей элементарно решается на уровне обычных дипломатических контактов. Поэтому если бы Киеву действительно были бы нужны эти корабли, он мог бы легко решить этот вопрос в служебном порядке. Вместо этого вопрос был поднят на пресс-конференции.

"Место для заявления Пристайко было не случайным - он давал пресс-конференцию со своим эстонским коллегой. Вот они оба и соревновались, кто громче облает российского слона", - сказал дипломат в интервью НСН.

Хронология событий

Украинские военные корабли, о которых идёт речь, были задержаны 25 ноября 2018 года при попытке без разрешения пройти через российские территориальные воды в Керченском проливе. Тогда же были задержаны 24 украинских моряка. Позднее корабли и моряков арестовали по обвинению в нарушении госграницы. В сентябре этого года моряки были переданы украинской стороне в обмен на граждан, находившихся в украинском заключении. Конфискованные украинские военные корабли по-прежнему пришвартованы в Крыму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Направили ноту": Украина потребовала вернуть корабли, задержанные в Керченском проливе
Загрузка...
Загрузка...