«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем уханьскую заразу выдают за пневмонию? Врач-патологоанатом рассказал правду
Фото: Federico Gambarini/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

Зачем "уханьскую заразу" выдают за пневмонию? Врач-патологоанатом рассказал правду

Первую волну фейков о занижении смертности в России из-за коронавируса, запущенную неделю назад в крупных мировых СМИ, нам удалось отбить. Но на этом спекуляции СМИ на смертности от COVID-19 не закончились. Врач-патологоанатом Александр Эдигер объяснил, нужно ли кому-то выдавать "уханьскую заразу" за пневмонию, и почему обвинения в сторону России не прекращаются.

В связи с разными подходами к статистике различные источники не совпадают в оценках смертности от внебольничной - то есть не вызванной коронавирусом - пневмонии, и от COVID-19.

Так, глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, решив "подраскрыть" для общества ситуацию с распространением COVID-19, привёл данные статистики по региону.

И сообщил, во-первых, что в Дагестане скончались более сорока врачей - и от коронавируса, и от внебольничной пневмонии, а во-вторых, что с начала эпидемии, если учитывать и COVID-19, и пневмонию, число зарегистрированных случаев заболевания достигло почти 13 тысяч человек.

Всё бы ничего, пишет автор Царьграда Александр Степанов, да вот официальная статистика по коронавирусной инфекции на утро понедельника, 18 мая, даёт "только" без малого 3,3 тысячи заражённых.

Некоторые псевдоэксперты, которых в период пандемии развелось невероятное множество (сплошь по "короне"! и откуда взялись-то сейчас - до этого спали, что ли?), обратили внимание ещё и на питерского губернатора Беглова, озвучившего на днях, в ходе выступления перед депутатами законодательного собрания, что в Северной столице за два последних месяца внебольничную пневмонию диагностировали у 11,2 тысячи петербуржцев, из которых скончались почти семьсот человек.

Между тем, по словам главного пульмонолога Минздрава России Сергея Авдеева, "никакого роста внебольничной пневмонии, то есть пневмонии, которая не связана с вирусной инфекцией, сегодня не наблюдается". "А то, что мы видим в статистических данных, - рост числа пациентов с вирусной инфекцией", - пояснил врач.

С ним согласен известный медицинский эксперт, врач-патологоанатом Александр Эдигер: он уверен, та информация, которая ежедневно публикуется федеральным оперативным штабом, и есть официальная статистика по смертности конкретно от коронавируса.

"Это означает, что если умирает больной с терминальной стадией рака, будучи при этом заражённым коронавирусом (в лёгкой или средней форме), он всё-таки уходит из жизни от онкологии".

Однако у ВОЗ другой подход: месяц назад там издали инструкцию, в которой говорится: "Причиной смерти от COVID-19 не может быть определено другое заболевание (например, рак)".

С этим Александр Эдигер категорически не согласен: "Не все, у кого зафиксирован COVID, умирают от ковида!" Именно эти расхождения наших врачей и ВОЗ - причина недоверия к российской статистике.

А ещё тот факт, что в нашей стране патологоанатомы занимались верификацией (или уточнёнными диагнозами) с самого старта эпидемии - на это также обратил внимание Эдигер.

Но, к сожалению, игры со статистикой и вольной диагностикой, по всей видимости, продолжатся - как минимум до завершения пандемии, уверен автор статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Смертность от коронавируса выдают за пневмонию? Врач-патологоанатом рассказал правду COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Обязательная вакцинация в России станет реальностью?
В прямом эфире: