Зачем разведка США с нашим "Буревестником" лезет на рожон? Все дело в пропаганде - эксперт

  • Зачем разведка США с нашим Буревестником лезет на рожон? Все дело в пропаганде - эксперт
Russian Defence Ministry/GlobalLookPress

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко в разговоре с Царьградом назвал вбросом информацию американских СМИ о том, что в России якобы опять испытывали комплекс "Буревестник". По словам эксперта, эти сообщения распространяет американская разведка, но пропаганда - это не совсем та функция, которую должны выполнять спецслужбы.

По мнению Коротченко, когда разведка со своими оценками лезет в прессу, это означает, что проводится не более чем информационная операция.

"Операция направлена на дискредитацию новых российских разработок. Задача разведки - снабжать своими данными первых лиц государства. Трампу они должны что-то там писать с грифом "совершенно секретно". А если они с этим всем лезут в СМИ, это как минимум свидетельствует о том, что разведка занимается пропагандой. А это несерьёзно для разведки. Поэтому это не более чем вброс", - говорит эксперт.

Он подчеркнул, что у самих американцев таких систем оружия, как "Буревестник", нет, поскольку США технологически к этому не готовы.

О данных, будто бы полученных спецслужбами США, рассказал американский телеканал CNBC. Журналисты со ссылкой на свои источники в разведке рассказали о том, что крылатые ракеты неограниченной дальности со сверхмощной ядерной энергоустановкой "Буревестник" (по классификации НАТО - Skyfall) окажутся на вооружении российской армии раньше, нежели было запланировано.

Уже в течение ближайших шести лет разработка ракет будет завершена, а они - введены "в строй", утверждает телеканал. При этом, судя по всему, разведка США внимательно следит за эволюцией процесса разработки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Путин дал ему по носу": Критикой "Буревестника" США скрывают своё отставание в гиперзвуке – полковник Хатылев

А у "Сатаны" 26 неудачных пусков: Военный эксперт раскрыл данные по супероружию России после наезда США на "Буревестник"

Да они гиперзвук не в состоянии сделать: Русский полковник высмеял американцев с их сенсацией о провале "Буревестника"

Оставить комментарий

Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – Юрий Кот Целились в Трампа, попали в Обаму: Захарова о том, "что не так" с сюжетом CNN о "ценном" шпионе США
Новости партнёров
Загрузка...