Зачем нас заставляют их носить? Психолог указала на опасный эффект от ношения масок

  • Зачем нас заставляют их носить? Психолог указала на опасный эффект от ношения масок
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В группе в Facebook "Психология жизни" пользователь Светлана Крюкова написала рассуждение об опасном психологическом эффекте ношения масок. Автор высказывает мнение, что ношение маски становится для индивида новой ролью и навязывает ему модель "выученной беспомощности".

Психолог Светлана Крюкова в группе "Психология жизни" разместила тему для размышления - о последствиях ношения масок. В частности, о том, как это отражается на психике человека. Автор придерживается отличной от официальной позиции: по ее мнению, ношение тех видов масок, которые сейчас используются обывателями, абсолютно никак не защищает от вирусов.

Исходя из этой логики, она отмечает, что частое ношение защитных масок ведёт к респираторным болезням и дисфункциям организма. "Зачем тогда их заставляют носить?" - задаётся вопросом автор поста.

Фактически, указывает она, ношение маски становится новой ролью для человека.

"Это роль человека с закрытым ртом, которому неудобно общаться с другими, ему тяжело дышать, но, управляемый страхом (болезни или штрафов), ради того, чтобы "выжить", он носит маску, даже если внутренне не согласен с этим", - подчёркивает она.

По её словам, в психологическом плане ношение масок порождает "выученную беспомощность". Это состояние человека, когда индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность.

В дополнение ко всему, указывает психолог, вступает в силу эффект толпы - все носят, значит, всё в порядке.

"Когда на протяжении долгого времени мы постоянно видим людей в масках, наш мозг начинает верить в спектакль. Не могут же все ошибаться", - говорится в сообщении.

В комментариях под этой темой развилась бурная дискуссия - кто-то выражал солидарность с этой позицией, кто-то настаивал на том, что маски необходимы для защиты от вируса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Торговые центры в Москве могут закрыть из-за масочного режима: Документ тиражируют источники

После окрика из мэрии о "расслабившихся" москвичах на горожан посыпались штрафы

В ООН заявили об опасности защитных масок от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Человечество должно погибнуть? Футуролог раскритиковал варианты конца света от британских учёных Аннексия по-американски: Трамп очень спешит реализовать свою "сделку века" - Бень
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация