«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем нас заставляют их носить? Психолог указала на опасный эффект от ношения масок
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Здоровье Общество

Зачем нас заставляют их носить? Психолог указала на опасный эффект от ношения масок

В группе в Facebook "Психология жизни" пользователь Светлана Крюкова написала рассуждение об опасном психологическом эффекте ношения масок. Автор высказывает мнение, что ношение маски становится для индивида новой ролью и навязывает ему модель "выученной беспомощности".

Психолог Светлана Крюкова в группе "Психология жизни" разместила тему для размышления - о последствиях ношения масок. В частности, о том, как это отражается на психике человека. Автор придерживается отличной от официальной позиции: по ее мнению, ношение тех видов масок, которые сейчас используются обывателями, абсолютно никак не защищает от вирусов.

Исходя из этой логики, она отмечает, что частое ношение защитных масок ведёт к респираторным болезням и дисфункциям организма. "Зачем тогда их заставляют носить?" - задаётся вопросом автор поста.

Фактически, указывает она, ношение маски становится новой ролью для человека.

"Это роль человека с закрытым ртом, которому неудобно общаться с другими, ему тяжело дышать, но, управляемый страхом (болезни или штрафов), ради того, чтобы "выжить", он носит маску, даже если внутренне не согласен с этим", - подчёркивает она.

По её словам, в психологическом плане ношение масок порождает "выученную беспомощность". Это состояние человека, когда индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность.

В дополнение ко всему, указывает психолог, вступает в силу эффект толпы - все носят, значит, всё в порядке.

"Когда на протяжении долгого времени мы постоянно видим людей в масках, наш мозг начинает верить в спектакль. Не могут же все ошибаться", - говорится в сообщении.

В комментариях под этой темой развилась бурная дискуссия - кто-то выражал солидарность с этой позицией, кто-то настаивал на том, что маски необходимы для защиты от вируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Торговые центры в Москве могут закрыть из-за масочного режима: Документ тиражируют источники
Загрузка...