«Зачем нам доллар, если США ведут себя невменяемо?»: Эксперт о реакции бизнеса на санкции Вашингтона

  • «Зачем нам доллар, если США ведут себя невменяемо?»: Эксперт о реакции бизнеса на санкции Вашингтона
Фото: globallookpress.com

Президент инвестиционного банка Александр Просвиряков отмечает, что ситуация с новыми санкциями в отношении России подрывает не только репутацию Вашингтона, но и американской валюты.

Санкции, анонсированные США в отношении России, уже показывают, что на ситуацию следует отвечать жестко. С таким мнением выступил президент инвестиционного банка Александр Просвиряков.

Он отмечает, что каждый раз, когда Америка пытается изменить международные устоявшиеся правила игры, это создает много неудобств. При этом такую изменчивость Вашингтона стали не понимать и их союзники.

Просвиряков не исключает, что США могут пойти на то, чтобы запретить расплачиваться долларами. В частности, чтобы бизнес, который занимается импортом-экспортом, не смог расплачиваться долларами, чтобы обычные пользователи за границей не могли расплачиваться или снимать доллары по карте.

«Это не приведет к банкротству, это сильно ни на ком не скажется, но создаст неудобства. Однако во всем мире это замечают и осознают: зачем нам этот риск, зачем нам этот доллар, давайте каким-то образом потихонечку от него уходить. Мы же видим, что там невменяемые люди угрожают ввести санкции каждый раз по надуманным причинам, и это повлияет на наш бизнес,. Давайте перейдем на евро, швейцарский франк, датскую крону, на йену... И эта мысль уже в голове большинства руководителей банков, компаний», - отмечает эксперт.

Александр Просвиряков добавил, что особо новые санкции не скажутся на экономике нашей страны, при этом международный авторитет и доверие к самим США это, безусловно, подрывает.

«У нас экономика растет, компании показывают рекордную прибыль, выплачивают рекордные дивиденды. Но создаваемые Штатами неудобства уже надоели. И если Америка нам начинает угрожать, что она еще больше неудобств создаст, по каким-то выдуманным причинам, то я думаю, что уже с нашей стороны пора ответить довольно жестко, чтобы как-то охладить пыл, конечно, вот этих конгрессменов и американских властей», -  резюмировал он.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкции США и статус Каспия: Путин созвал Совет безопасности России

«Предложение США противоречит логике»: Россия не дала ввести новые санкции против КНДР

Медведев: Новые санкции США - это экономическая война, и Россия ответит соответствующе

Захарова прокомментировала заявление США про «санкции дружбы» с Россией

Санкции ради дружбы: Госдеп объяснил суть новых ограничений против РФ

Оставить комментарий

Глава Карелии о расследовании пожара в Успенской церкви: Следователи работают с туристами Война за референдум: Инициативные группы превратили обсуждение пенсионной реформы в конкурс однотипных вопросов
Новости партнёров