Зачем лишние риски? Эксперты призвали начать в России вакцинацию мигрантов от COVID
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

"Зачем лишние риски?" Эксперты призвали начать в России вакцинацию мигрантов от COVID

Эксперты призвали начать в России бесплатную вакцинацию мигрантов от COVID. "Зачем лишние риски?"- интересуется председатель профсоюза таксистов Москвы Александр Макаров.

В Москве необходимо прививать всех желающих людей, невзирая на наличие прописки и гражданства. Такое мнение озвучил в интервью телеканалу "360" председатель профсоюза таксистов Москвы Александр Макаров.

"Мигрант это или не мигрант - это прежде всего человек и должен получить вакцину бесплатно. Ведь, если ему отказать в прививке, этот человек может стать распространителем этой болезни", - заявил он.

Макаров добавил, что все живут в одном городе, ездят в общественном транспорте и ходят в магазины.

Такого же мнения придерживается председатель комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский. Он уверен, что вакцину должны получить все люди, которые находятся на территории России.

Однако приоритет в прививании должен быть отдан тем работникам, которые часто контактируют с посторонними. Речь идёт о таксистах, курьерах, сотрудниках торговых сетей, строителях и так далее.

Как ранее заявил РИА ФАН врач-иммунолог Николай Крючков, не стоит ожидать формирования популяционного иммунитета в 2021 году. Согласно его прогнозу, на территории России миссию выполнят только к середине 2022 года. Это станет возможным, если власти и медики будут действовать стремительно и эффективно.

"Даже в условиях такого тренда, оставляя за скобками вакцинацию, достичь коллективного иммунитета в мире в 2021 году не получится", - пояснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Человеческий фактор": В Литве рассказали о самочувствии пациентки после пяти доз вакцины Украинцы в ПАСЕ предъявили новую "вину" России: Москва вакцинирует Крым от COVID-19 Повезёт "богатым". ВОЗ бьёт тревогу: Доступ к вакцинам поставили под угрозу
Загрузка...