«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем дразнить медведя, сидя у него в клетке?: Поляки решили поддержать Россию и откреститься от Эстонии
Фото: Sergei Stepanov/Globallook
В мире

"Зачем дразнить медведя, сидя у него в клетке?": Поляки решили поддержать Россию и откреститься от Эстонии

Абсурдные требования эстонских политиков вернуть "захваченные" Россией земли сегодня обсуждают и в Польше. "Россия никому не отдаст ни сантиметра своей земли", - уверены поляки. "Зачем дразнить медведя, сидя у него в клетке?" - удивляются поведению прибалтов читатели польской Interia.

Польское издание Interia в среду опубликовало комментарий пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который однозначно отреагировал на высказывания эстонских политиков, в частности, Марта Хельме, на тему возвращения Россией части захваченных земель. Представитель президентской администраци заявил, что Москва не может согласиться с территориальными претензиями Таллина, поскольку Тартусский договор 1920 года, на который опираются эстонцы, утратил силу после вступления Эстонии в состав Советского Союза.

На материал живо отреагировали читатели газеты: публикация собрала более тысячи комментариев.

Поляки уверены, что Россия свою землю никому не отдаст, скорее уж займет чужую. Некоторые пользователи сравнили поведение эстонцев с попытками дразнить медведя, при этом сидя в его же клетке.

По мнению комментаторов, в Эстонии так много русских, что в любой момент может произойти референдум, и тогда страна лишится еще большей территории. И вообще, скандалить эстонские политики начали как-то неожиданно и совсем недавно — как раз после начала очередных натовских учений. Похоже, они действуют по указке из-за рубежа, предполагает часть пользователей.

Нашлись и те, кто правоту Эстонии признает, но вот в ее шансы не верит: возможный конфликт этой страны с Россией сравнили со схваткой медведя даже не с зайцем, а с хомячком. А кое-кто вообще искренне удивился недалекости эстонских властей, прямо назвав политиков «дебилами».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Эта тема закрыта раз и навсегда": В МИД прокомментировали "абсурдное заявление" Эстонии о "возврате территорий"
Загрузка...