«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем деньги у зомбированных берёшь? Леонидову ответили на слова о дремучем народе
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Россия Общество Эксклюзив

Зачем деньги у "зомбированных" берёшь? Леонидову ответили на слова о "дремучем" народе

Публицист Михаил Шахназаров возмутился заявлением музыканта Максима Леонидова, который оскорбительно отозвался о гражданах России. По словам исполнителя песни "Девочка-виденье", живущие в регионах - "зомбированные" люди. Шахназаров едко заметил: зачем тогда певец наживается на поклонниках в России?

Певец Максим Леонидов, исполнитель хита 1990-х "Девочка-виденье", в эфире "Эха Москвы" заявил, что голосовал против поправок в Конституцию России. По его мнению, страна находится "в болоте". Кроме того, он оскорбительно отозвался и о гражданах в регионах, которые, по его мнению, зомбированы телевидением.

"Мои горькие раздумья связаны и не с властью даже большей частью, они связаны с абсолютной дремучестью большинства жителей этой страны", - заявил музыкант.

Только коренные москвичи и петербуржцы являются "вольнолюбивыми и думающими людьми", полагает он, остальные же - ленивые и равнодушные.

Публицист и журналист Михаил Шахназаров в беседе с Царьградом оценил выпад Леонидова. Он недоумевающе заметил: зачем артист, если так уничижительно отзывается о жителях страны, кормится здесь?

"Зачем же певец Максим Леонидов, который не пригодился ни в одной другой стране мира, кроме России, со своими незамысловатыми песенками, псевдошлягерами, берёт деньги и живёт на деньги, которые ему платит вот эта разобщённая зомбированная масса?

Как певец, который оскорбляет русский народ, целый народ огромной страны, какое право после этого он вообще имеет выступать перед этим народом?" - отмечает он.

По мнению Шахназарова, если бы подобное прозвучало, к примеру, в Испании от Хулио Иглесиаса, то народ попросту забыл бы об этом исполнителе, поклонники перестали бы покупать его диски, ходить на его концерты.

"А тут звезда непонятно какого пошиба заявляет, что у него очень плохой народ в стране, где он живёт и в которую он вернулся", - замечает публицист.

Вероятнее всего, заметил Шахназаров, такое некорректное заявление сделано из-за недостатка образования.

"Это малоумие и хамство, если ты называешь народ великой страны разобщённой зомбированной нацией. А вот если он не извинится, это будет очень странно, на мой взгляд", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Не народ, а разобщённое население: Леонидов в "горьких раздумьях" оскорбил жителей России