сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Зацеперам могут прописать арест до 15 суток и крупные штрафы

Зацеперам могут прописать арест до 15 суток и крупные штрафы

Московская городская дума внесла в нижнюю палату парламента РФ законопроект о дифференциации штрафов для зацеперов.

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для так называемых зацеперов. Авторы нормы из Московской городской думы считают, что выплаты следует дифференцировать. Текст документа доступен в электронной базе Гордумы. 

Проблема зацеперов - людей, цепляющихся к электричкам, поездам, поездам метро, другому общественному транспорту в нарушение правил, актуальна во многих городах России. Развиваются целые молодежные движения, посвященные небезопасной деятельности, говорят инициаторы изменений в законодательной базе. Пора за это наказывать. В частности, за зацепинг в регионах России предлагают ввести штраф от 1000 до 2500 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге - от 3000 до 4000 рублей. При повторном нарушении штраф будет выше - от 4000 до 5000 рублей. А также возможен административный арест на период до 15 суток.

Отдельные штрафы предусмотрены за проезд на крышах автобусов, троллейбусов и трамваев - от 1000 до 2000 рублей в регионах, от 2000 до 3000 рублей - для Москвы и Петербурга, а также при повторном нарушении - от 3000 до 4000 рублей. Административный арест также составит до 15 суток при повторном нарушении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх