Забытое пророчество о "мёртвых президентах" вспомнили в США: 20-летний срок на исходе

  • Забытое пророчество о мёртвых президентах вспомнили в США: 20-летний срок на исходе
Фото: Kevin Dietsch - Pool via CNP/Globallookpress

К концу 2020 года в США вновь вспомнили об уже было забытом пророчестве индейского вождя Текумсе. Он предсказал гибель девятого президента США Уильяма Гаррисона в 1860 году и сказал, что каждые 20 лет будет умирать лидер страны. Очередной 20-летний срок на исходе - кто следующий?

Гаррисон, Гардфилд, Мак-Кинли, Гардинг, Линкольн, Рузвельт, Кеннеди - их гибель предрёк старый индеец, вождь Конфедерации Текумсе. Однажды он сказал, что после Гаррисона "каждый Великий Вождь, выбранный через 20 лет, умрёт".

В это сложно поверить, но пророчество, действительно, сбывалось. Очередной жертвой должен был стать Рональд Рейган, на которого и вправду было совершенно покушение. Президент остался жив только благодаря оперативному вмешательству медиков. По меркам эпохи Текумсе ранение было смертельным.

После Рейгана должен был погибнуть Джордж Буш-младший, избранный через 20 лет, в 2000 году. Тем не менее он не только не умер, но и здравствует до сих пор.

Однако был момент, когда проклятие Текумсе едва не сработало, напоминает автор Царьграда, изучивший историю пророчества индейского вождя. На митинге в Тбилиси на площади Свободы 10 мая 2005 года почти под ноги Буша-младшего и тогдашнего грузинского президента Михаила Саакашвили была брошена поставленная на боевой взвод, но чудом не взорвавшаяся противопехотная осколочная ручная граната РГД-5.

Теперь американцев, помимо исхода президентских выборов, мучит ещё одна загадка - сбудется ли в очередной раз роковое предсказание Текумсе? И кто станет новой жертвой индейского проклятия?

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Старое пророчество начинает сбываться? "Мир накроет страшная хворь..."

"Умрёте от голода в холодном краю": Страшный 1941 год предсказал "рижский Нострадамус"

"Полный набор для супа": Загадочное пророчество русского фантаста сбылось

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация