"Забыть, простить": В "Нафтогазе" оценили предложение Медведева по транзиту

  • Забыть, простить: В Нафтогазе оценили предложение Медведева по транзиту
Фото: Marsel Badykshin/ prav.tatarstan/GloblalLookPress

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко оценил заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведва о "нулевом" варианте по транзиту газа. Витренко написал в своем Facebook, что забыть, простить и забрать исковые заявления против "Газпрома" уже невозможно.

До истечения срока действия договора на транзит газа между Россией и Украиной остаётся меньше месяца, а стороны до сих пор не могут договориться. 

Глава правительства России Дмитрий Медведев предложил "Газпрому" и "Нафтогазу" прийти к взаимовыгодному "нулевому" варианту. Премьер подчеркнул, что Россия не может прекратить поставки голубого топлива через Незалежную, поскольку она заботится об интересах как европейцев, так и украинцев, которым газ нужен для того, чтобы пережить зиму. 

"Нулевой" вариант - это прежде всего выполнить решения арбитража, чтобы задолженность "Газпрома" перед "Нафтогазом" равнялась нулю", - заявил на своей страничке в Facebook топ-менеджер украинской компании Юрий Витренко. 

Он напомнил, что, согласно решению арбитража в Стокгольме, российская сторона должна "Нафтогазу" 2,6 миллиарда долларов. 

"Забыть о невыполнении договорённостей со стороны "Газпрома", простить "Газпрому" 3 миллиарда долларов и забрать исковые требования в новом арбитраже без адекватной компенсации - невозможный вариант", - подчеркнул Витренко. 


Ссылки по теме:

"Каждый может отказаться, но…": Киев заманил украинцев в "газовую рулетку" - экс-пиарщик "Нафтогаза"

Газ в обмен на долги: В "Нафтогазе" назвали своё условие "Газпрому" для отказа от исков

Не для Киева, а для Европы: "Газпром" перечислит Украине $2,1 млрд и исправит ошибки "Нафтогаза" - источник

Оставить комментарий

"Услышали, поняли": Обматерившая строителей мэр Липецка пообещала разобраться с авторами "рассылки" Влетел в толпу с детьми: Девять человек попали в больницу после столкновения четырех машин в Нижнем Новгороде
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...