Забыть обещания и побряцать оружием: Порошенко готовит «Джавелины» для Донбасса

  • Забыть обещания и побряцать оружием: Порошенко готовит «Джавелины» для Донбасса
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко готов задействовать американское оружие в Донбассе.

Украинские военные готовы задействовать полученные от США переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin в Донбассе в случае наступления бойцов Донецкой и Луганской народных республик на позиции ВСУ. Об этом сообщил в среду президент Украины Петр Порошенко.

При этом необходимо отметить тот факт, что американская сторона согласилась передать Киеву ПТРК на условии неприменения данного оборонительного оружия на линии разграничения сторон в зоне регионального конфликта. Однако Порошенко заявил о том, что Вооруженные силы Украины якобы могут использовать Javelin для сдерживания вражеской агрессии.

«Это сугубо оборонительное оружие, предоставленное Украине США, будет использоваться лишь в случае полномасштабного наступления», - отметил Порошенко.

Напомним, ранее специальный представитель Госдепа Соединенных Штатов Америки на Украине Курт Волкер отметил, что военная помощь Киеву не ограничится поставками ПТРК Javelin.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Журналист намекнул на прямую связь испытаний Javeline и ЧМ-2018 в России

Испытания Javelin: Порошенко оказался опаснее обезьяны с гранатой

Комплексы Javelin пылятся на Украине уже несколько недель - Госдеп

Оставить комментарий

Снова здорово: Госсекретарь США похвастал наказанием России за «химатаку» в британском Солсбери История в Гаване повторяется: Дипломаты США услышали странные звуки в Китае
Новости партнёров