Забыл историю: Президент Сербии решил сотрудничать с НАТО

  • Забыл историю: Президент Сербии решил сотрудничать с НАТО
Фото: globallookpress.com

Президент Сербии Александр Вучич заявил о необходимости хороших отношений с НАТО.

Сербский президент Александр Вучич заявил, что, по его мнению, страна должна сохранять хорошие отношения с НАТО. Он отметил, что это может дать Белграду некую выгоду.

Объясняя свою позицию, Вучич отметил, что видит плюсы в присутствии НАТО в Косово. Там, по его словам, с тех пор как пришли представители Североатлантического альянса, не было погибших.

Он отметил, что хочет иметь "хорошее сотрудничество", но страна хочет сохранить военный нейтралитет. Как он это намерен совмещать - не уточняется. Однако он добавил, что при сотрудничестве с НАТО сербская армия будет лучше обучена и оснащена.

Кроме того, Вучич добавил, что помнит события 1999 года, когда силы НАТО бомбили бывшую Югославию. Однако, по словам сербского лидера, "надо смотреть в будущее".

"Присутствие НАТО в Косове способствовало тому факту, что за последние 4,5 года в этнических конфликтах там не было погибших ни сербов, ни албанцев", - заявил Вучич, как сообщает "РИА Новости".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дачич: Сербия никогда не введет санкции против России

Отдалась Евросоюзу: Сербия примкнула к Украине в боевом блоке ЕС

Оставить комментарий

Ничто не забыто: Экс-посол России в США пообещал ассиметричный ответ на инцидент с флагами России В деле о коррупции Белых не обошлось без Навального
Новости партнёров
Загрузка...