"Забудь Годзиллу": СМИ США пугает новым российским "морским монстром"

  • Забудь Годзиллу: СМИ США пугает новым российским морским монстром
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Американское издание We Are the Mighty пугает своих читателей новым российским "морским монстром", призывая: "Забудь Годзиллу". Под "морским монстром" автор публикации имеет в виду создаваемый в России экраноплан "Чайка А-050".

Не только российским гиперзвуковым оружием пугают теперь американских читателей. Так, издание We Are the Mighty (США) сообщает о том, что в России создаётся новый "каспийский морской монстр".

"Забудь Годзиллу", - призывает читателей автор публикации, рассказывая о достоинствах нового российского изобретения.

Речь идёт о создаваемом отечественном экраноплане "Чайка А-050". Со ссылкой на отчёт Valuewalk.com за 2015 год в статье говорится о том, что "Чайка" будет развивать скорость до 300 миль в час с дальностью 3000 миль. Отмечается, что экраноплан способен перевозить не менее 9 тонн груза или сотню пассажиров.

Кроме того, "Чайку A-050" могут оснастить сверхзвуковой противокорабельной ракетой BrahMos. Подобные сейчас размещаются на индийских военных кораблях. Максимальная скорость подобной ракеты составляет 2,8 Маха, а её диапазон - 500 километров. Она способна поражать и надводные, и наземные цели, а использовать её у себя на вооружении могут и надводные корабли, и подлодки.


Ссылки по теме:

Готовы помахать военно-морскими кулаками с русскими? Баранец неожиданно поблагодарил НАТО

Путин: У России есть оружие, которого нет ни в одной стране мира. "Это факт абсолютно очевидный"

Баранец не верит американцам: Превратили переговоры по ядерному оружию в "игру в дурака"

Обсудить
Читать комментарии
"Уверен на 99%": Политолог дал почти "железный" прогноз по референдуму в Пуэрто-Рико "У них полно "скелетов": Губерниев высказался по поводу конфликта Тарасовой и Родниной
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация