"Забредший" в Черное море ракетный эсминец США приютит Украина

  • Забредший в Черное море ракетный эсминец США приютит Украина
Фото: globallookpress.com

Ракетный эсминец ВМС США направился в порт Одессы.

Вошедший накануне в акваторию Черного моря ракетный эсминец ВМС США отправился в одесский порт. Американский ракетный эсминец "Джеймс Уильямс" идет в северном направлении вдоль западного побережья Черного моря.

По словам представителя ВМС США, корабль ВМС США типа "Арли Берк", оснащенный 56 крылатыми ракетами "Томагавк", держит курс на Одессу.

Эсминец вошел в Черное море по пути из Красного моря, где в середине ноября побывал с визитом в порту Джидда в Саудовской Аравии.

Стоит добавить, что за последние несколько месяцев "Джеймс Уильямс" стал первым американским военным судном, побывавшим в акватории Черного моря. До этого в текущем году в водах Черного моря побывал ракетный эсминец "Портер" (USS Porter DDG-78), который находился в акватории с 18 августа по 1 сентября.

Отметим, что корабль ВМС США типа "Арли Берк" с "Томагавками", который сейчас движется в сторону Одессы, в августе побывал в Балтийском море с заходом в порт Риги.

По регламенту Конвенции Монтрё от 1936 года, нахождение военных судов нечерноморских государств в водах Черного моря не должно превышать 21 сутки.

Сирийская оппозиция выставила ультиматум официальному Дамаску Достали: Маргарита Симоньян завела Telegram-канал, чтобы дать ответ провокаторам
Ссылки по теме:

СМИ: Эсминец США движется вдоль западного побережья Черного моря

ВМС США об авариях американских эсминцев: Мы учимся на своих ошибках

Оставить комментарий

Загрузка...