«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забрать у русских Арктику через Гренландию: Дорожную карту США описал Леонков
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество В мире Эксклюзив

Забрать у русских Арктику через Гренландию: Дорожную карту США описал Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, как американцы собираются забрать у русских Арктику. Специалист раскрыл планы по наращиванию сил в регионе. Он также напомнил о планах на Гренландию.

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал новость о переброске самолётов США на Аляску. Напомним, что ранее США совершили странный манёвр в Арктике. Они перебросили на Аляску два истребителя-бомбардировщика F-35A. Сообщается, что аппараты должны будут изображать на учениях российские истребители. До этого эксперты предупреждали, что Штаты собираются наращивать своё присутствие в Арктике.

"Я бы сказал, это действительно реальное наращивание. Потому что в планах США есть арктическая дорожная карта, которую они приняли в 2013 году. О том, что нужно там увеличить количество боевых самолётов. У них же на Аляске находится 28 аэродромов, которые способны принять до шестисот боевых самолётов. И согласно этой арктической карте, самолёты, подводные лодки являются теми самыми видами вооружения, которые в краткосрочной перспективе позволят Америке как-то давить на Россию в арктических широтах", - заметил Леонков.

Эксперт подытожил, что переброска самолётов идёт по плану. Сейчас там 42 самолёта F-22. Их основная задача - охранять комплексы противоракетной обороны. Также в группировку входят 27 тысяч военнослужащих и 14 кораблей береговой охраны. Но эта группировка должна расти.

Кроме того, военные США углубляют порты, чтобы они могли принимать крупнотоннажные корабли. В первую очередь, речь идёт об авианосцах и крейсерах. Также Штаты заказывают ледоколы в Канаде.

"В 2009 году была принята директива номер 66, ещё президентом Бараком Обамой, в которой говорилось, что у США имеются широкие фундаментальные интересы национальной безопасности в Арктическом регионе. И они готовы отстаивать эти интересы как самостоятельно, так и во взаимодействии с другими государствами. Среди этих интересов - противоракетная оборона, дальнее обнаружение, развёртывание морских авиационных систем в интересах стратегических морских перевозок, стратегическое сдерживание, морское присутствие, морские операции по обеспечению безопасности, обеспечению судоходства и полётов авиации. То есть ещё в 2009 году американцы серьёзно замахнулись на Арктику. Единственное, у них не было сил и средств, чтобы посмотреть, как там в Арктике, могут их корабли действовать или не могут", - объяснил Алексей Леонков.

Эксперт также напомнил, что недавно президент США Дональд Трамп предлагал купить Гренландию. Когда-то там была база американцев, с которой они собирались запускать баллистические ракеты. Они создали экспериментальную базу, но из-за движения ледников признали, что выбрано не лучшее место.

"Но сейчас технологии другие, может, они что-то другое готовы придумать. К тому же ещё надо понимать, что через Арктику полёт баллистических ракет гораздо быстрее на нашу территорию. Так что вполне серьёзно", - отметил Леонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Самолёты для имитации русских истребителей: США совершили странный манёвр в Арктике