«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забота о народе: Пока Кадырова увольняли, он внимательно слушал послание Путина
Фото: Kremlin Pool//Globallookpress
Общество

"Забота о народе": Пока Кадырова "увольняли", он внимательно слушал послание Путина

Главу Чечни Рамзана Кадырова "отправили в отставку" в интернете. В СМИ и соцсетях распространилась информация, что он "сложил с себя полномочия". Позже оказалось, что Кадыров просто проходит курс лечения, пока его замещает исполняющий обязанности Хучиев. Но пока главу Чечни "увольняли" в соцсетях, он вдумчиво слушал послание президента Федеральному Собранию и делал выводы. У себя в Telegram Кадырова написал, что новые меры "продиктованы заботой о народе". Особенно он поддержал демографический блок.

Ранен или в отпуске?

Накануне интернет всколыхнула новость, что глава Чечни Рамзан Кадыров "сложил с себя полномочия". Сплетничают не только о дальнейшей карьере Кадырова, но и о его самочувствии. Пользователи зацепились за формулировку о "временной нетрудоспособности" политика. В интернете строили догадки, что же произошло с Кадыровым. 

"Не удивлюсь, если ранен. Отчаянный... " - отметил в комментариях в Twitter пользователь под ником gerychz. "Надрывается. Беречь нужно Рамзана!" - написал Kamenkov. "Рамзан, здоровья тебе! Надо держаться!" - добавил OlegKuranoff.

Бурю в Сети вызвала официальный документ на сайте главы Чечни. В нем говорилось, что республикой временно руководит исполняющий обязанности Муслим Хучиев. В официальном документе - формулировка "временная нетрудоспособность". Правда, выяснилось, что это обычная практика, когда Рамзан Кадыров в отпуске или болен.

Все сомнения развеял пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. В беседе с "РИА Новости", комментируя сообщение, появившееся на сайте правительства республики, он сообщил, что "глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проходит курс лечения, требующий медицинских процедур". Пресс-секретарь также напомнил о том, что "возложение исполнения обязанностей главы на председателя правительства в случае временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске закреплено в Конституции Чеченской Республики".

"Это обычная практика… и она используется во всех субъектах", - отметил Каримов. Он напомнил, что ранее также во время отпусков Кадырова полномочия неоднократно передавались Муслиму Хучиеву и его предшественникам.

Историческое событие

Пока Кадырова "увольняли" в соцсетях, он внимательно слушал послание презтдента Федеральному Собранию и делал выводы. Об этом свидетельствует серия постов в его Telegram-канале. В них Кадыров отметил самые важные моменты. Особенно главе Чечни понравился блок, связанный с решением демографических проблем. 

 

"Исключительно важно, что президент России Владимир Путин начал своё ежегодное послание с обсуждения проблем демографии. Численность населения, стимулирование роста рождаемости являются одними из самых главных условий роста экономики, социальной сферы, могущества государства. Владимир Владимирович предлагает конкретные меры, которые начнут действовать в самое ближайшее время", - написал Рамзан Кадыров.

Руководитель республики с гордостью напомнил, что Чечня всегда "на передовых позициях в рейтинге рождаемости". И это несмотря на все пережитые трагедии и "понесённые людские потери". Рамзан Кадыров пообещал, что и дальше будет поддерживать молодые и многодетные семьи.

Глава Чечни отметил, что новое послание президента - важное историческое событие.

"Мы твёрдо убеждены в том, что каждый шаг нашего президента продиктован заботой об укреплении могущества государства, заботой о народе и каждом человеке в отдельности", - подытожил Кадыров.

Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию ввёл рекордные меры по поддержке рождаемости. Он заявил о том, что программа маткапитала будет продолжена до 2026 года, и назвал "новое дополнительное решение". Теперь, по словам главы государства, маткапитал будут давать и "за первого ребёнка тоже".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Россия продвигает умеренный ислам на Ближнем Востоке В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб
Загрузка...
Загрузка...