Забота или?.. Доктор Мясников раскрыл, зачем в платных клиниках так любят гонять людей на анализы

  • Забота или?.. Доктор Мясников раскрыл, зачем в платных клиниках так любят гонять людей на анализы
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Главный врач городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников объяснил, почему в частных клиниках врачи выписывают ворох направлений на анализы. В ряде случаев речь идёт вовсе не о заботе о здоровье пациента, а о заботе собственного кошелька. Оказывается, от каждого назначенного анализа врачу отчисляется 10 процентов от стоимости, указал он.

Главный врач городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников ранее привёл свой топ-3 анализов, которые будут информативны для врача. По его словам, есть множество дорогих анализов, на которые часто направляют пациентов, но толку, как такового от них нет.

В этом плане, признался Мясников, он солидарен с позицией ведущей Елены Малышевой о том, что многие анализы, которые, по мнению обывателя информативны, в действительности бесполезны.

Впрочем, подчеркнул доктор Мясников в разговоре с Царьградом, ненужных анализов гораздо больше, чем описала Малышева. Здоровому же человеку, по мнению врача, нужно сдавать всего три - на холестерин, сахар и гемоглобин.

Но, как часто бывает в платных клиниках, пациентам выписывают гору направлений на анализы. И дело даже не в заботе врача о здоровье пациента, а в заботе о собственном благосостоянии.

В частности, указал медик, не секрет, что в частных медучреждениях врачи получают около 10 процентов с каждого назначенного анализа и те же 10 процентов за каждое УЗИ и проч.

"Всё просто, ты принял больного, и у тебя 30 процентов, допустим, от консультации, что взяла частная больница. Если ты назначил анализы, к этим 30 плюс 10 процентов со стоимости анализов. Как вы понимаете, доктору выгодно назначать анализы", - объяснил он.

При этом, добавил врач, тоже не секрет, что впоследствии практически треть назначенных "выгодных" анализов затем просто не учитываются и даже не проверяются для назначения лечения.

"Назначают, а потом даже не берут, чтобы посмотреть, в историю болезни. Вопрос: чего ты назначал? Но я не удивлюсь, если те же 30 процентов анализов, которые просто назначаются, потом особо и не смотрятся", - добавил он.


Ссылки по теме:

"Впаривают дорогостоящий сет": Главврач подтвердил слова Малышевой о бесполезности анализов, но с оговоркой

Только деньги потратите: Малышева составила рейтинг бесполезных анализов. А её коллеги - ненужных лекарств

"Это какой-то ужас": Врач назвал ненужными 99% анализов на онкомаркеры

Оставить комментарий

"Долго же вы тянули кота": Катастрофу "Боинга" в Казани повесили на пилотов с подачи США - независимый эксперт "Сапоги всмятку" и "полный контакт": Что сказал Путин по итогам саммита БРИКС
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...