«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заболевший коронавирусом медбрат заявил об угрозах увольнением: А за что увольнять? За правду?
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Заболевший коронавирусом медбрат заявил об угрозах увольнением: "А за что увольнять? За правду?"

В разговоре с Царьградом медбрат неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы Аркадий Хаславский рассказал, как ему угрожают увольнением из-за диагноза коронавирус. По словам сотрудника больницы, он не понимает, за что его увольнять - "за правду"?

Медбрат неврологического отделения стационара № 3 Люберецкой областной больницы Аркадий Хаславский рассказал Царьграду, как у него на работе коллеги и он сам заразились коронавирусом.

"Клали в терапевтическое отделение пациентов с пневмонией. Если у них брали анализы на коронавирус, то они делались дней десять приблизительно. А эти пациенты, естественно, ходили там в буфет продукты себе какие-нибудь купить, обратно приходили в палату. То есть ходили, можно сказать, по больнице. После чего в терапевтическом отделении стало очень много пневмоний. И они пациентов, которые не болеют пневмонией, а у которых гипертонический криз или ещё какие-то другие болезни, переводили в другие, непрофильные отделения. Например, в нашу неврологию было переведено четыре женщины из терапии и шесть мужчин", - рассказал Хаславский.

По его словам, в неврологии многие кашляли и температурили. Первые такие случаи произошли 26 марта, после чего врачам медперсоналу даже не выдали масок.

"Маски мы покупали за свой счёт. Потом средства для дезинфекции нам выдали в таких смешных объёмах, что сказали: это вам как бы до середины июня. А мы говорим - это на неделю максимум. После коллективного письма ещё реакции не последовало. Связываются только журналисты, а все медработники пишут мне сообщения, что молодцы, так держать, мы за вас. Только почему-то никто с нами не захотел писать это коллективное письмо", - отметил медбрат.

Он пояснил, что идея о коллективном письме пришла после того, как восемь сотрудников больницы заболели коронавирусом.

"Трое из них лежат в больницах. А за что увольнять, за правду? За то, что мы говорим правду и ничего кроме правды? Конечно, наверное, есть те, кто немного боится, что могут уволить и ещё что-то сделать, напакостить, например. Но и молчать, поймите, уже даже нельзя просто. Да, сейчас больницу закрыли вроде бы на карантин. Тем, кто лежит в больнице, ставят капельницы с антибиотиками, дают таблетки. Я дома нахожусь, на лечении. Врач прописал тоже таблетки антибиотиков", - пояснил Хаславский.

Медбрат пояснил, что у него до сих пор держится высокая температура, есть сухой кашель, не чувствуются запахи и вкусы.

"Тест у меня показал отрицательный результат. А повторно ко мне никто до сих пор не приходил, не брал мазки. Получается, им только идти в платные клиники и платить бешеные деньги?" - задал неудобный вопрос Хаславский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Знаю действительно выдающихся врачей": Стас Садальский выдал тираду о Малышевой и Мясникове