Заболев раком, задайте себе правильный вопрос - тогда спасетесь: онколог о своем опыте лечения страшной болезни
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

Заболев раком, задайте себе правильный вопрос - тогда спасетесь: онколог о своем опыте лечения страшной болезни

Онколог рассказал журналистам о своем опыте лечения рака - одной из самых страшных и частых болезней современности. Он подчеркнул: если вам диагностировали рак, важно задать себе правильный вопрос - только тогда спасетесь.

Заведующий отделением онкомаммологии 40-й больницы, доктор медицинских наук, профессор Сергей Демидов в беседе с журналистами e1.ru отметил, что его опыт лечения заболевания подсказывает: "Рак проявляется из-за нарушения гармонии в организме человека". Именно поэтому онкологическое заболевание нельзя воспринимать как наказание: "За что Бог дал мне эту болезнь?" Онколог считает, что правильным вопросом в данном случае будет другой: "Для чего он дал мне эту болезнь?"

Получить ответ на этот правильный вопрос нетрудно, продолжает Демидов. "Ответ всегда один: для того чтобы человек мог перезагрузиться, начать другую жизнь, по-новому выстроить отношения со своим организмом". 

Чтобы спастись, человек должен будет пройти эту перезагрузку. Врач может только подсказывать, а основная часть борьбы ляжет на плечи самого больного. Если он станет работать над собой, то в этом случае ждет успех.

Впрочем, Демидов говорит именно о своей специализации. Рак груди сегодня - это не приговор. В первой стадии он лечится в 95 процентах случаев. Во второй - в 80 процентах случаев. И этот процент весьма высок, подчеркнул специалист. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Убийца" пенсионеров? Онкологи назвали причины возникновения злокачественных опухолей и рака "До этого момента я умирала": Страдающая от онкологии Яковлева рассказала о состоянии Заворотнюк и своём спасении
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: