«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заболеть два раза можно: Эксперт объяснил нюансы повторного заражения COVID-19
Фото: National Institute Of Health/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

"Заболеть два раза можно": Эксперт объяснил нюансы повторного заражения COVID-19

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев объяснил нюансы повторного заражения COVID-19. "Заболеть два раза можно", - произнёс учёный и указал на последствия.

В первый раз человек заражается COVID-19, потому что его организм никогда не сталкивался с SARS-CoV-2. Затем появляются антитела. При повторном заражении очень трудно доказать, насколько больше становится антител.

"Да, заболеть два раза можно", - подтвердил специалист в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Лукашева, второй раз COVID-19, как правило, протекает легче и не приводит к тяжёлым последствиям. Это доказывают длинная история сосуществования людей с патогенами и особенности иммунной системы.

От COVID-19 защищён примерно каждый третий человек, так как его организм уже встречался с коронавирусами других типов, и лимфоциты знают, как бороться с такими "врагами". Этим фактом и объясняется, почему у кого-то болезнь протекает в лёгкой форме, а у кого-то - в тяжёлой.

Лукашев добавил, что проблема коронавируса потеряет актуальность через пару лет, но некоторые ограничения, например, запрет массовых мероприятий, снимут ещё нескоро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе В НИЦЭМ Гамалеи объяснили, почему пандемия COVID-19 не заканчивается: "Вирус очень липучий"