Заблудившийся в лесу белорус забрёл на территорию России и безнаказанно вернулся

  • Заблудившийся в лесу белорус забрёл на территорию России и безнаказанно вернулся
Фото: globallookpress.com

Житель Витебского района Белоруссии, собирая в лесу грибы, заблудился и в поисках обратного пути нечаянно пересёк границу с Россией. Об этом рассказала в своём телеграм-канале пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

По её словам, мужчина из деревни Вальки 10 дней искал дорогу домой. С собой у него было лишь ведро и ножик - и никаких средств связи.

Подруга пропавшего обратилась в Витебский РОВД спустя два дня, после её заявления милиция, военнослужащие и местные жители начали поиск, прочесав местность. Как выяснилось позже, на тот момент мужчина успел уйти далеко.

В какой-то момент горе-грибнику стало плохо, придя в себя, он понял, что заблудился, и стал искать дорогу домой, идя вдоль реки и питаясь ягодами. Однако при этом мужчина уходил прочь от дома, в итоге оказавшись на территории Смоленской области России.

В приграничной деревне Кожуровщина Лиозненского района потерявшийся грибник встретил пастуха, который указал ему правильный путь домой. 21 августа мужчина наконец оказался дома, помощь медиков ему не потребовалась, сообщает Чемоданова.


Ссылки по теме:

"Тортик": Спасатели рассказали о первых словах девочки, найденной в лесу спустя три дня

"Шел на свет фонаря": Стало известно, кто увел в лес мальчика из машины под Омском

Заблудился в двух стенах: Трамп запутался в стенах на границе с Мексикой

Оставить комментарий

На пороге неконтролируемой гонки: Как Россия в ООН прекратила "чесотку" США по ДРСМД "Довела своими гнусными посланиями": В болезни Шукшиной Алибасов обвинил её дочь
Новости партнёров
Загрузка...