Заблудившиеся на Эльбрусе: При спуске с горы один из десяти альпинистов погиб

  • Заблудившиеся на Эльбрусе: При спуске с горы один из десяти альпинистов погиб
Фото: globallookpress.com

На Эльбрусе продолжается поисково-спасательная операция заблудившихся альпинистов. Группа туристов-экстремалов потерялась на высоте более 5 тысяч метров над уровнем моря. При спуске один их альпинистов, который получил сильные повреждения, скончался.

Погибшим оказался 40-летний гражданин Ирландии. Причина его смерти – сердечная недостаточность. Его тело спасатели уже спустили в поселок Терскол и передали следственно-оперативной группе. Остальные альпинисты находятся в нормальном состоянии, они живы и невредимы.

Туристы заблудились на Эльбрусе на высоте 5250 метров. В составе группы было 10 человек: шестеро туристов из Ирландии и четверо из России. Их группа сбилась с маршрута из-за плохой видимости, передают "Невские новости".

- Туристы из России поднимались в гору с северной стороны, но заблудились и начали спускаться, а по дороге пересеклись с иностранцами, - сообщил оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Хизир Ойтов.

Спасать альпинистов отправились специалисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Они нашли их, но одному из туристов – гражданину Ирландии - стало плохо при спуске на высоте 3,5 тысячи метров. Спасатели оказали ему срочную медпомощь, но было уже поздно, организм не справился.

Сейчас все остальные туристы спасены и готовятся к отправлению домой.

 

 


Ссылки по теме:

Сигнал перестал передвигаться: В Южной Осетии стартуют поиски пропавшего леопарда Эльбруса

"Напарник кинул": Объектив камеры зафиксировал гибель на склоне Эльбруса лыжника из Москвы

30 лет в ледовом плену: На Эльбрусе нашли альпинистку из загадочно пропавшей группы

Оставить комментарий

Владимир Соловьев превратил "плач" Бориса Джонсона по Brexit в анекдот "Путин вскочил со своего места" при звуках гимна Украины. "Селюкам" пришлось разъяснять решение президента России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция