Заблокировав адреса Telegram, Роскомнадзор отпустил на свободу 6 подсетей Google

  • Заблокировав адреса Telegram, Роскомнадзор отпустил на свободу 6 подсетей Google
Фото: globallookpress.com

В рамках реализации комплекса мер по исполнению решения суда в отношении мессенджера Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google. Таким образом, разблокированными оказались свыше 3,7 миллионов IP-адресов.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известная под аббревиатурой Роскомнадзор, разблокировала шесть подсетей компании Google. В совокупности было разблокировано свыше 3,7 миллиона IP-адресов.

«В рамках комплекса мер по исполнению решения суда в отношении Telegram Роскомнадзор снял с блокировки шесть подсетей Google (более 3,7 млн IP-адресов)», - говорится в официальном коммюнике ведомства.

При этом в Роскомнадзоре также отмечают, что все IP-адреса, используемые мессенджером Telegram и находящиеся в составе данных подсетей, были успешно установлены и блокированы. Все не связанные с Telegram адреса были разблокированы для обеспечения нормальной работы интернет-ресурсов, не имеющих отношения к данному делу.

Напомним, что ранее в Роскомнадзоре заявили, что работы по блокировке Telegram привели к проблемной, «нештатной» работе порядка четырех сотен интернет-сайтов и сервисов.

«Подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов», - суммируется ситуация в заявлении регулятора.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Роскомнадзоре раскрыли содержание большинства жалоб после блокировки Telegram

Требует доработки: В Роскомнадзор вернули проект приказа о порядке блокировки в Сети

Четырнадцать чиновников Роскомнадзора привлечены по делу о растрате

Оставить комментарий

Медведев не смог сказать, где он возьмет 8 трлн рублей на новый майский указ Между олигархами и властью: Эксперт рассказал, какой политической акробатике стоит учиться Пашиняну
Новости партнёров
Загрузка...