«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заблокированный РКН проект Ходорковского отказался рисковать и закрылся
Konstantin Kokoshkin,/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Заблокированный РКН проект Ходорковского отказался рисковать и закрылся

По решению Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайты изданий, спонсируемых Ходорковским, "Открытые медиа"*. После этого проект объявил о закрытии.

Роскомнадзором заблокированы по решению Генпрокуратуры сайты "Открытых медиа"*, "МБХ-Медиа"** и "Правозащиты Открытки"***.

Причиной блокировки стала связь "Открытых медиа"* с организациями, признанными нежелательными на территории России. Проект закрылся. 

В самом интернет-издании сказали, что не были связаны с нежелательными структурами, а тот факт, что предприниматель Михаил Ходорковский спонсировал проект, никто не скрывал. Но у журналистов не было неоформленных или скрываемых отношений с компаниями Ходорковского.

"Открытые медиа"* хотели выйти на самоокупаемость от рекламных доходов. Напоследок они опубликовали обращение, в котором заявили следующее:

"К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики - тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались" - так написано в телеграм-канале издания.

Ранее КГБ Белоруссии обвинил Ходорковского в попытке организации госпереворота.

 

* Нескольких журналистов издания "Открытые медиа" Минюст признал иноагентами -  главреда Юлию Ярош, заместителя главреда Максима Гликина и журналиста Илью Рождественского.  

** "МБХ-Медиа" - неправительственная организация, признанная нежелательной в России. 

*** "Правозащита Открытки" - также внесена в список запрещённых на территории России. 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Бессмысленные и беспощадные: Военные учения США предсказывают им поражения