Забит масками и лекарствами под завязку: В Минобороны показали "начинку" самолёта для США

  • Забит масками и лекарствами под завязку: В Минобороны показали начинку самолёта для США
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Министерство обороны России опубликовало видеозапись самолёта, который отправили с аэродрома Чкаловский в США. На кадрах - ценные грузы, среди которых медикаменты и оборудование. Всё это должно помочь Штатам в борьбе с пандемией коронавируса.

Минобороны опубликовало видео, как самолёт ВКС РФ взлетает с аэродрома Чкаловский. Он направляется в США и должен оказать помощь в борьбе с пандемией коронавируса. На кадрах - забитая масками и лекарствами под завязку "начинка" борта.

Напомним, ранее Минобороны России сообщило, что наша страна послала ещё одно военное воздушное судно с медицинскими масками и медоборудованием для помощи США. Сообщение появилось на официальном сайте в среду, 1 апреля.

До этого в Штатах с радостью встретили другой борт из России. Тогда президент США Дональд Трамп рассказывал об "очень-очень большом" самолёте с медицинским оборудованием, необходимым для борьбы с коронавирусом. "Это крайне мило", - резюмировал американский президент.

К утру среды, 1 апреля, в Штатах зафиксировали резкий скачок числа заражённых. За последние сутки прибавилось около 23 тысяч больных. Всего же в стране больше 188 тысяч пациентов. Количество смертей от коронавируса приближается к четырём тысячам - около 3,8 тысячи летальных исходов. При этом власти прогнозировали, что при хорошем исходе событий в Америке погибнет около 100 тысяч человек, а при негативном прогнозе - около 2,2 миллиона человек. Пока страна находится на первом месте по числу заражённых, обогнав Китай и Италию.

Ранее "Петербургский дневник" сообщал, что на самолетах в Штаты доставили гуманитарной помощью для американцам в борьбе с коронавирусом. 


Ссылки по теме:

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Коронавирус пожирает США, Россия шлёт помощь самолётом

Русский человек по-другому не может: Российский самолёт с медтехникой вылетает в США

Обсудить
Читать комментарии
Поклонская сообщила о проблеме с пенсиями в Крыму Русские своих в беде не бросают: "Двуглавый орёл" собирает волонтёров в период самоизоляции
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация