"Заберите всё, не напрягайте мозг": Единая платежка ЖКХ рассорила пользователей Рунета

  • Заберите всё, не напрягайте мозг: Единая платежка ЖКХ рассорила пользователей Рунета
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В России может появиться единая платежка за услуги ЖКХ. Предполагается, что она позволит снизить долги граждан за "коммуналку". Пользователей Рунета новшество рассорило. Одни считают, что единую платежку вводить давно пора, другие просят: "Заберите всё, не напрягайте мозг", третьи обвиняют авторов законопроекта в безграмотности.

Ранее стало известно о том, что в России намерены собрать в единой платежке все услуги ЖКХ. И правительство, как пишут "Известия", собирается этот проект поддержать. Авторы полагают, что новшество позволит снизить долги граждан нашей страны за "коммуналку", поскольку им проще будет оценивать свои расходы на нее, а властям - контролировать рост тарифов.

Тем не менее в правительстве полагают, что законопроект требует доработки. В Рунете тем временем единая платежка рассорила пользователей. Одни считают, что необходимость единого документа уже давно назрела.

"Да пора бы уже, а то все частники, и у всех свои правила", - отмечает @TsvetkovaMary.

Другие же обвиняют авторов законопроекта в безграмотности и дилетантстве.

"Авторы законопроекта не имеют знаний теории "Реальные системы" и безграмотны, поэтому для определения тарифов ЖКХ пользуются методами классической механики Ньютона, - пишет Валерий Поляков, - и статистики без использования даже "МКМ объектов КС в РС для ОП без гипотез" (методов устаревших с ошибками). Сколько можно поручать выполнение работ дилетантам в системном обобщении факторов и неучам".

Фото: скриншот twitter/polyakov4439

Третьи вообще не видят в новшестве смысла.

"Главный вопрос: для чего всё это? - интересуется @EwSuslin. - Меня вполне устраивают не единые платежки, за каждую услугу отдельно. Так что незачем городить муть. А авторов сей ерунды в шею гнать надо".

Четвертые так и вовсе попросили уже "забрать всё".

"Заберите всё, не напрягайте мозг. Народу меньше, и правительство без надобности. Толстосумам от отраслей промышленности, и владельцам недр легче заполнять декларации об обогащении", - не сдерживает иронии @LyudmilaLevchi3.

"Нужные люди без внимания деньжищи ЖКХ не оставят, поскольку там в отрасли сотни миллиардов крутится", - считает @Svinin2011.


Ссылки по теме:

Изменения "для галочки": Эксперт не увидел пользы в единой квитанции за ЖКХ

Зачем нужна единая платежка за услуги ЖКХ: о плюсах, минусах и опасениях экспертов

Правительство хочет единую платежку за услуги ЖКХ в России: какие строки будут в квитанции

Оставить комментарий

Близкие Заворотнюк впервые объявили о болезни: "Есть решительная цель... победить!" Сумасшедших в России выписывают в никуда? Врачи не могут заставить людей с диагнозом принимать лекарства - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...