Забег босиком под капельницей: В России женщины жалуются на грубых акушерок и врачей

  • Забег босиком под капельницей: В России женщины жалуются на грубых акушерок и врачей
Фото: globallookpress.com

Женщины в России буквально боятся роддомов: не все, но многие жалуются на грубых акушерок и врачей. Столкнувшиеся с такими медиками роженицы рассказывают жуткие вещи - к примеру, о забеге босиком под капельницей в родильный зал…

Многие из таких женщин делятся своими история в специальной группе в "Фейсбуке". К примеру, 28-летняя жительница Уфы Ева Радченко написала, что в государственном роддоме ей сразу посоветовали идти в платную клинику.

"Я не попала на сохранение, потому что по направлению не было мест, меня просто попросили написать отказ, предложив вместо палаты "стульчик в коридоре", - говорит Радченко. Она отмечает, что многие советовали ей искать в роддоме, что называется, "блат", то есть знакомых - но она посчитала это неправильным. Мол, отношение у врачей ко всем должно быть одинаковым.

22-летняя Виктория Акопян из Ростова-на-Дону  рассказала "Газете.Ru", как прошли её роды в местной клинике. По её словам, она прошла через настоящий ад. Сначала её переводили из палаты в палату, потом не хотели делать кесарево, назначенное заранее, - потому что роды принимала не "её" врач. В итоге после нескольких часов схваток операцию всё же сделали, но Виктории после выписки пришлось долго восстанавливаться от нервного срыва.

35-летняя Диана Зоркина из Казани с трудом "пробилась" в роддом, хотя должна была рожать по плану. Когда начались схватки, врачи ей не верили. Когда наконец начали оказывать помощь, голова ребёнка застряла в родовых путях… В итоге рожала девушка сутки, вспоминая, что акушерка пугала её: мол, твоя дочка умрёт.

27-летней Оксане Тучковой из Москвы гинеколог неверно высчитала день родов, поставив дату на неделю раньше. И девушку буквально измучили в роддоме, пытаясь заставить родить. В итоге, когда наконец начались схватки, ей приказали босиком бежать в родзал, прямо с капельницей в руках. Во время манипуляций врача при родах несчастная от боли теряла сознание.

"Мне каждый день твердили, что рожу мёртвого ребёнка. За 12 дней в роддоме я не плакала всего пару дней", - с содроганием делится пережитым опытом женщина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Смертоносный роддом: В Ставрополье расследуют странную гибель новорожденных

Аплодировавшие своей "большой" зарплате врачи салаватского роддома потеряли стаж, льготы и отпуска – СМИ

"Стульчик в коридоре" или идите куда хотите? Башкирский роддом таймингом ответил на недовольство пациентки

Оставить комментарий

"Читают документы не тем местом": Что СМИ "забыли" сообщить о новом приказе Минобрнауки ВТО переживёт потерю США и станет даже лучше - Орешкин
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...