"Забастовка по-итальянски": Орловские врачи скорой ради денег пошли на крайние меры

  • Забастовка по-итальянски: Орловские врачи скорой ради денег пошли на крайние меры
Фото: globallookpress.com

В Орловской области врачи скорой помощи отказались брать дополнительные смены, за которые им не доплачивают. Работой медиков нагрузили после реорганизации службы, но зарплату оставили на прежнем уровне. Ситуацией уже заинтересовалась прокуратура.

Отчаявшиеся врачи станции скорой помощи в Орловской области объявили "итальянскую забастовку". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу профсоюза "Действие" Дмитрия Серегина.

По его словам, медики с 15 июля решили работать только на одну ставку и не брать переработки, за которые им все равно не доплачивают.

"Это минимум, что мы можем сделать, чтобы привлечь внимание к нашей беде", - заявил Серегин.

Он отметил, что такая ситуация сложилась после того, как была проведена реорганизация службы - теперь скорая должна обслуживать не только город, но и сельскую местность. При этом заработная плата, несмотря на увеличение нагрузки, осталась прежней.

Ситуацией заинтересовалась местная прокуратура, надзорное ведомство полагает, что права медиков были нарушены, поскольку часть сотрудников лишилась примерно четверти положенного им оклада.


Ссылки по теме:

Запастись витаминами "впрок" не получится: Врачи рассказали, кому какие ягоды принесут пользу

Врачи не оставляли шанса: В Индии мать предотвратила кремацию сына, заметив у "умершего" слёзы

"Алло, скорая?": Для чего в России вызывают самую быструю медпомощь в Европе - исследование

Оставить комментарий

"Ты сильная?": На просьбу искалеченной девочки врио главы Ингушетии озвучил собственную В Грузии нашелся политик - защитник русских и Путина: "Звенья одной цепи"
Новости партнёров
Загрузка...