Забайкальского "черного риелтора" отправили пожизненно за решетку

  • Забайкальского черного риелтора отправили пожизненно за решетку
Фото: globallookpress.com

"Черного риелтора", убивавшего владельцев квартир в Забайкальском крае, приговорили к пожизненному сроку.

Стало известно о том, что суд в Забайкальском крае вынес приговор 54-летнему Николаю Борисенко.

В его уголовном деле - несколько томов. Всего за ним числится, по версии следствия, не менее десяти преступлений, в том числе убийства, совершенные организованной группой из корыстных побуждений, а еще мошенничество в особо крупном размере и взятки.

По версии следствия, в 2009 году Борисенко основал свою группу "черных риелторов". Примечательно то, что он это сделал сразу, как только вышел из тюрьмы.

Известно, что в свою преступную группу Борисенко привлек девять человек. Установлено, что все они занималась регистрационными действиями с незаконно полученной недвижимостью. Помимо этого, они давали взятки чиновникам и должностным лицам, а также занималась физическим устранением свидетелей или потерпевших. Цинизм преступлений и убийств на почве жажды обладания квадратными метрами зашкаливает.

"За период с июня 2009 года по май 2010 года преступная группировка под руководством Борисенко совершила на территории города Читы и Хилокского района ряд тяжких и особо тяжких преступлений, - сообщили в пресс-службе регионального СКР. - Борисенко несколько лет скрывался от правоохранительных органов. Его удалось задержать при незаконном переходе через государственную границу России из Казахстана с подложным паспортом гражданина Российской Федерации на имя другого человека".

Сейчас суд ему назначил пожизненное лишение свободы. Соучастники приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Москва "вооружится" сверхманевренными противоракетами "Нудоль" "Геноцид пешеходов и "зебры" раздора": Москвич подал в суд на "исчезающие" переходы
Ссылки по теме:

Театр абсурда. Как черные риэлторы "освобождают" квартиры в центре Москвы

Риэлтор заказала убийство клиентки ради 900 тысяч рублей – СКР в Красноярске

Суд отобрал у сектантов "Свидетелей Иеговы" элитную недвижимость под Петербургом

Оставить комментарий