сегодня: 24/05

Забайкальские "секретоносители" продавали военные тайны ЦРУ

Двое жителей Забайкальского края пытались продать военные секреты о дислоцировании русских войск в регионе ЦРУ. Однако денег получить не смогли, хоть и придумали несколько историй о ракетах и украинских эшелонах.

Два жителя Забайкальского края пытались продать ЦРУ несуществующие военные тайны, но были разоблачены и задержаны. Одним из продавцов оказался бывший военнослужащий срочной службы. Он якобы и располагал сведениями о дислоцирующихся в регионе воинских частях, сообщает пресс-служба краевого управления ФСБ.

Дело было в 2015 году. Тогда житель города Борзи Забайкальского края представился "секретоносителем" в письме Центральному разведывательному управлению США. Он заявил, что располагает секретной военной информацией, а в ЦРУ согласились начать сотрудничество. В ответном письме американские разведчики задали ряд наводящих вопрос, но о цене все никак не заговаривали. Вместе с приятелем житель Забайкальского края стал отравлять ЦРУ придуманные истории об эшелонах, следующих в Украину, а также ракетах, нацеленных на США. В конце концов, на переписку жителя Борзи и американских разведчиков обратили внимание наши спецслужбы. Действия "секретоносителей" пресекли, от уголовной ответственности освободили. Решение не наказывать уголовно приняли потому, что на самом деле молодые люди не передали секретную информацию ЦРУ - они ей попросту не владели, отмечают в ФСБ.

"Им вынесли предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления", - объясняет в нашей службе.

Кстати, денег от ЦРУ парни тоже не получили. А в ФСБ, к слову, были удивлены, что ЦРУ в принципе заинтересовались заведомо лживой информацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх